交流接触器触点问题
xiangwang27
2007年06月29日 22:39:47
只看楼主

本人遇到400A 交流接触器在频繁启动时,触点打火严重,原厂家接触器还用的时间长一点,换了市场上采购的接触器就不行了,后来采购了一些动静触头,但更不耐用,几天就不行了.不知是东西质量不行,还是我门安装的不对,,希望有经验的老师傅指点一二.另有那种品牌的产品耐用呢?

本人遇到400A 交流接触器在频繁启动时,触点打火严重,原厂家接触器还用的时间长一点,换了市场上采购的接触器就不行了,后来采购了一些动静触头,但更不耐用,几天就不行了.不知是东西质量不行,还是我门安装的不对,,希望有经验的老师傅指点一二.另有那种品牌的产品耐用呢?
免费打赏
zdcerdos
2007年07月04日 15:44:17
12楼
最好是用真空接触器啦,使用效果非常好.减少维护量,提高工作效率.除此之外是不是可以考虑用降压启动的方式.
触头老换也可能是机构本身有问题,弹簧压力不足或者过大,触头质量也存在问题,三相同期性等都可以出现问题.
wosidg
2007年07月04日 19:01:35
13楼
德国穆勒接触器不错,但不知道你是什么负荷。
gogo321321
2007年07月04日 21:08:11
14楼
所有的电器控制类开关.最主要的就是静触头和动触头的材质!
建议你选用银镍.银石墨碳化钨的触点配对
hjqzw
2007年07月04日 22:55:56
15楼
目前国内标准的产品为CJ20-400A,国外品牌质量是好,但是是国内品牌价格的2-3倍,国内质量和品牌过硬的有如:德力西等。
hubeixp
2007年07月05日 12:33:43
16楼
你的符合容量是多大?采用的是什么降压启动方式?
nply
2007年07月05日 15:50:10
17楼
我原来也遇到过这个问题,后来换个真空接触器就好了
huangpeiyuan2007
2007年07月08日 02:04:12
18楼
谢谢!
xiangwang27
2007年07月11日 18:47:23
19楼
90KW冶金起重电机,转子串电阻起动
m.g.s
2007年07月12日 11:00:18
20楼
请教大侠!接触器辅助触点可接通最小负载代表什么?