交流接触器触点问题
xiangwang27
2007年06月29日 22:39:47
只看楼主

本人遇到400A 交流接触器在频繁启动时,触点打火严重,原厂家接触器还用的时间长一点,换了市场上采购的接触器就不行了,后来采购了一些动静触头,但更不耐用,几天就不行了.不知是东西质量不行,还是我门安装的不对,,希望有经验的老师傅指点一二.另有那种品牌的产品耐用呢?

本人遇到400A 交流接触器在频繁启动时,触点打火严重,原厂家接触器还用的时间长一点,换了市场上采购的接触器就不行了,后来采购了一些动静触头,但更不耐用,几天就不行了.不知是东西质量不行,还是我门安装的不对,,希望有经验的老师傅指点一二.另有那种品牌的产品耐用呢?
免费打赏
tsphy123
2007年06月30日 15:17:42
2楼
不知道你用的是哪一型号的接触器,带的什么负载,频繁启动的话我建议你用CJ12型的,容量适当加大
kmagic
2007年07月01日 14:06:25
3楼
频繁启动时很容易伤到接触器的触头,一般来说西门子的接触器质量比较好一点,而且西门子的动触头是可以更换的,频繁启动触头毛了之后可以考虑换一副,一般的接触器触头毛了之后可以用细砂皮打磨一下,也能接着使用,但不推荐这种方法。
dz5688
2007年07月01日 17:12:57
4楼
知道你用的是哪一型号的接触器,带的什么负载,频繁启动的话我建议你容量适当加大
用施耐德的或天水的 ABB的
3ltq
2007年07月01日 17:15:53
5楼
400A的接触器频繁启动,我个人认为最好是用真空接触器。
因为普通接触器在分合瞬间的电弧很大,灭弧不太理想。
lhjun150212
2007年07月01日 18:03:10
6楼
一般重载频繁投切的回路都采用低压真空接触器,我见过不少投切不频繁的市政路灯回路都采用低压真空接触器。
哄哄34
2007年07月02日 09:56:22
7楼
这有二个可能,一是你的接触器选小了(重新算你的负载),可加大一至二个点的系数.二是触点质量实在不怎么样,不管怎样你都要换接触器,所以你还不如换个好一点的,要不你的维修费用太高了
tszdm123
2007年07月02日 18:41:10
8楼
snmqjyg
2007年07月03日 21:56:09
9楼
谢谢楼主!!太感谢了!!对我很有用的.好东西要共享啊!!!
dennonggai
2007年07月03日 22:17:40
10楼
选大一级接触器,西门子、施耐德、ABB正牌产品不错。部份国产或冒牌触点质量不行,定期检查保养时间缩短,有拉毛现象及时用1000号砂纸修磨。
snmqjyg
2007年07月04日 08:52:14
11楼
我有个问题呀!!一般住宅的走廊照明和备用照明是否用一套灯具还是分开用呀!如果共用一套的话,消防怎么样控制灯具。我们这都是红外线感应灯。怎么样控制呢!!还用我们这也用集中式供电箱。那为帮帮我??先谢谢了!!!