见识下:10层楼没有电梯的房子
liujm
liujm Lv.2
2007年06月29日 19:28:18
来自于工地图片
只看楼主

如图片所示,中间这幢宽度只有两个门面的房屋。据我了解,房屋是私人建的,所以就不需要报建等程序了。哈哈,想建多高就多高,我觉得有趣,随手就用手机拍下来了。地点么,南方一县级市主街道旁。顺便让我们来熟悉下《住宅设计规范》中的条文: 4.1.6七层及以上住宅或住户入日层楼面距室外设计地面的高庭超过16m以上的住宅必须设置电梯。 注:1、底层作为商店或其它用房的多层住宅,其住户入口层楼面距该建筑物的室外设计地面高度超过16m时必须设置电梯。

如图片所示,中间这幢宽度只有两个门面的房屋。据我了解,房屋是私人建的,所以就不需要报建等程序了。哈哈,想建多高就多高,我觉得有趣,随手就用手机拍下来了。地点么,南方一县级市主街道旁。

顺便让我们来熟悉下《住宅设计规范》中的条文:
4.1.6七层及以上住宅或住户入日层楼面距室外设计地面的高庭超过16m以上的住宅必须设置电梯。
注:1、底层作为商店或其它用房的多层住宅,其住户入口层楼面距该建筑物的室外设计地面高度超过16m时必须设置电梯。
2、底层做架空层或贮存空间的多层住宅,其住户入口层楼面距该建筑物的室外设计地面高度超过16m时必须设置电梯。
3、顶层为两层一套的跃层住宅时,跃层部分不计层数。其顶层住户入口层楼面距该建筑物室外设计地面的高度不超过16m时,可不设电梯。
4、住宅中间层有直通室外地面的出入口并具有消防通道时,其层数可由中间层起计算。

免费打赏
wgx-001
2007年10月06日 18:00:22
2楼
运动一下吗
于文轩
2007年10月18日 20:11:07
3楼
谢谢分享!
jasonlee131
2007年10月18日 22:38:21
4楼
看来老板应该有些关系,不然私人建房修不了这么高的吧.
winnie309
2007年10月19日 13:53:37
5楼
这应该是两户人家的吧
guoliang618
2007年10月29日 18:34:24
6楼
多谢,楼主挺细心的!这也算作是异土风情,真是不虚此行啊!
mhb20036
2008年04月13日 14:47:22
7楼
有这样的牛人
没见过
它也给批过哦…………