卫生热水水箱容积计算????.....求
tandan1984
tandan1984 Lv.2
2007年06月28日 20:48:05
只看楼主

某公寓需要卫生热水,热水定额,从《建筑给排水设计规范》上能计算,但贮热水箱呢?怎么计算贮热水箱的容积啊?不可能热水定额多少就用多大容积的热水箱吧。那也太大了.我想,热水使用时间不同,加热器的不同,不少因素都跟热水箱容积有关系。当然,按照用水定额配热水箱是最保险的,但会存在一些浪费的现象..比如燃气热水器那样的直热式,流量还大的,水箱就可以取小....太阳能的..电热水器这样比较慢的,水箱就要的大一点了..那容积怎么计算啊?公式呢?根据呢?有高手会不会!!请赐教啊!被这个卡住了。 经验公式也可以啊~~~~~

某公寓需要卫生热水,热水定额,从《建筑给排水设计规范》上能计算,但贮热水箱呢?怎么计算贮热水箱的容积啊?不可能热水定额多少就用多大容积的热水箱吧。那也太大了.我想,热水使用时间不同,加热器的不同,不少因素都跟热水箱容积有关系。当然,按照用水定额配热水箱是最保险的,但会存在一些浪费的现象..比如燃气热水器那样的直热式,流量还大的,水箱就可以取小....太阳能的..电热水器这样比较慢的,水箱就要的大一点了..那容积怎么计算啊?公式呢?根据呢?有高手会不会!!请赐教啊!被这个卡住了。 经验公式也可以啊~~~~~
直热式空气源热泵热水机...热水箱的容量怎么计算~~~~~重点是这个.....跟什么有关???公式...经验公式也OK
rawotto
2007年06月29日 09:42:50
2楼
唉,我也想知道啊,帮你顶下吧!
ltlong975
2007年06月29日 17:55:11
3楼
如果你选的加热设备功率小,加热速度慢的话,你最好按用水定额来选水箱容积,,,
如果你选的加热设备功率大,速度快的话,就要看你想设定几小时加热了,反正你的水箱容积与产水率一定得满足用水要求.
water_1786
2007年06月30日 07:54:08
4楼
说的很多,涉及到的很多,从和说起呢?先看看规范,在看手册计算范例。

容积都是估算,不会很精确的。尽量不要最小啊!
cyjlo
2007年08月19日 02:10:38
5楼