十层高层,一、二层为商业,商业部分设不设喷淋。
zhaowanglong8200
2007年06月28日 18:08:03
只看楼主

十层高层,一、二层为商业,商业部分设不设喷淋。谢谢了!

十层高层,一、二层为商业,商业部分设不设喷淋。
谢谢了!
tangwule
2007年06月28日 18:40:45
2楼
商业应该属于公共活动部分,要设
smho
2007年06月29日 11:39:28
3楼
商住楼为公建啊,上面为住宅的话走道也要设啊
7.6.3 二类高层公共建筑的下列部位应设自动喷水灭火系统:
7.6.3.1 公共活动用房;
7.6.3.2 走道、办公室和旅馆的客房;
7.6.3.3 自动扶梯底部;
7.6.3.4 可燃物品库房。
visevesa
2007年07月02日 13:58:02
4楼
按照高层民用建筑设计防火规范商住楼属公共建筑
1.故按照7.6.3 二类高层公共建筑的商场应设自动喷水灭火系统
2.按照7.6.3.2中走道要设喷淋,但再看此条文说明此走道不应包含住宅的走道
故我认为该类楼,住宅走道可不设喷淋.
wfclzgq
2007年07月03日 15:05:18
5楼
一、二层为商业网点的话,可不设.
马由
2007年07月03日 16:00:39
6楼
个人理解,一般首层如果商业服务网点,每个商铺之间实墙间断,面积不会超过300平方米(超过的别论),应可以不设。
二层的商业区,一般成片用作办公楼、商场,一层就是一个防火分区,必须设。
同理,如果首层也是连成一片的商业区,也应该设。

当然,当地消防审图说了算这是.....
jinhui020222205
2007年07月03日 16:14:07
7楼
楼主,请说明清楚:1、楼的性质;2、商业部分的性质(是网点还是商业用房)
xiaoxiaofeng_ren
2007年07月03日 16:43:12
8楼

楼主,是在给我们留有想象吧!
一.二层到底是商业服务网点还是商场?
这个区别可大了!
tjwujingsheng
2007年07月04日 10:03:05
9楼
要设
jinhui020222205
2007年07月04日 12:49:16
10楼

要或是不要,都要说出理由。
visitor
2007年07月04日 12:54:11
11楼
1.0.3 条文说明
四、4.首层设置商业服务网点,必须符合规定的服务网点,如超出规定或第二层也设置商业网点,应视为商住楼对待,不应以商业服务网点对待。

7.6.3、7.6.4 条文说明
五、公共活动用房主要指下列场所:
1.商业楼、展览楼、财贸金融楼、综合楼、商住楼的商业部分、电信楼、邮政楼等建筑的营业厅、会议室、办公室、展览厅与走道;

---------------------------------------------------

无论是商业用房还是商业网点,两层商业都要设自喷。