武大女小硕,找工作真的好难啊,各位大侠给点建议啊
pswj110
pswj110 Lv.7
2012年11月07日 10:57:19
只看楼主

马上就毕业了,自己本科不是211.985学校,但考进了武大的市政研究生,现在找工作是异常的艰难,设计院也很难进啊 ,但是自己的职业规划,第一步是去设计,至少以后好转行,一直没有找到工作,真不知道是哪个环节出问题了……求大哥,大姐,大叔给指点一二……

马上就毕业了,自己本科不是211.985学校,但考进了武大的市政研究生,现在找工作是异常的艰难,设计院也很难进啊 ,但是自己的职业规划,第一步是去设计,至少以后好转行,一直没有找到工作,真不知道是哪个环节出问题了……求大哥,大姐,大叔给指点一二……
免费打赏
superman168
2012年11月07日 11:31:53
2楼
市政院确实不好进,八大市政院不说,只要是差不多的市政院都不好进,僧多粥少没办法。我一朋友,天大市政(本硕同校),也没弄成个在编的。我的建议是,实在不行,就先在大院里面,哪怕是做小的(非在编),先积累经验,再说以后,毕竟设计行业是看经验的。再者说,找工作也不要太挑剔,差不多的单位就进吧,毕竟工作不好找。切记,尽量去大院,现在这个行业有点乱,小院做的东西实在拿不出去,时间一长就成半吊子了。
zhugegeli
2012年11月07日 13:22:33
3楼
学姐好,校友啊,设计院还是要的,我本科今年毕业,现在设计院,好工作多的是,加油!你主动点联系,我大三自己找的设计院实习,现在这个也是自己联系到的

恨海狂龙
2012年11月08日 09:56:42
4楼

本人与你一样2013届,本科不是211.985学校,但考进了重大的市政研究生,已经签好工作。还有个女的本科二本还签了中南市政,所以要放低心态,充分准备,祝你早日找到心仪的工作!
恨海狂龙
2012年11月08日 09:59:42
5楼
要做到不挑剔,不放弃,尽量进大院,大院比较系统一些!
丹桂飘香
2012年11月08日 10:48:20
6楼
呵呵,加油,武大还不错。放心吧。
zpf-1987
2012年11月08日 11:06:10
7楼
放心吧,武大的没问题,现在到明年都是找工作的黄金时期,不用着急,放平心态,祝你找工作成功
miaoguicheng
2012年11月08日 12:04:19
8楼
给排水就业应该是比较容易的。
老羊_12
2012年11月08日 14:10:18
9楼
一心只想进市政院当然难了,呵呵
麻吕
2012年11月08日 15:32:24
10楼
只要你研究生不是混的,找个工作还是没问题的,
多联系设计公司,刚开始不要计较工资,最好找个大院,待遇低没关系,女生的话工作求得是稳定..,但是专业方向一定要把握好.
北京上海这边找工作"关系"的因素要少很多,建议你来这边发展发展实在不行的话.
前提是你有能力,至少是学习的能力...
sitao0524
2012年11月08日 18:41:27
11楼
加油!多找找网上的信息,还有最后可以找一下导师帮忙,机会是留给有心人的!