使用3D3S空间任意结构建模,急需大家帮忙!
ppyang23
ppyang23 Lv.2
2007年06月27日 10:58:42
只看楼主

我用空间任意结构建的模型,运行地震荷载计算,提示结构约束不足,运行内力组合,提示节点有误,结构可能为机构。请教一下,这是什么原因造成的,结构的约束都定义了啊。有哪些原因会造成这个结果。如需要进一步说明原因的话,请留言,我再做说明,实在不行我就上传模型让大家帮分析一下

我用空间任意结构建的模型,运行地震荷载计算,提示结构约束不足,运行内力组合,提示节点有误,结构可能为机构。
请教一下,这是什么原因造成的,结构的约束都定义了啊。有哪些原因会造成这个结果。如需要进一步说明原因的话,请留言,我再做说明,实在不行我就上传模型让大家帮分析一下
hjm988
2007年06月30日 07:32:23
2楼
晕.本人也遇到过这种情况.你仔细好好检查一下模型.再试.
钢结构3d3s.pkpm.xsteel,ps2000,sfcad等专业钢结构设计软件及演示光盘出售。请联系QQ:447457863 谢谢。
xingcheng88
2007年07月16日 12:15:33
3楼
有时相交构件未打断会出现这种情况,建议使用构件打断及删除重复节点试试
wxh5330
2007年07月16日 13:17:40
4楼
除了楼上所说的可能外,如果结构体系选为“空间桁架”,而实际结构为空间框架的话,也可能出现类似的错误提示。
建议在建完模型后(包括构件布置、定义,支座定义),先不要加其它荷载,只用结构自重运行一次计算。这样可以在出错后减小需要检查的范围。
poullam
2007年07月21日 06:06:22
5楼
4楼说的很好啊.是个好注意.
ygzsjhy
2009年11月05日 14:17:22
6楼
晕.本人也遇到过这种情况.你仔细好好检查一下模型.再试.