【请教一些电气知识】
qq1395419
qq1395419 Lv.3
2012年11月06日 19:12:55
只看楼主

1.我刚刚接手电气质检工作 我想问一下每次对变压器使用耐压机打压为了测得是绝缘吗 我不太懂 为什么测得是绝缘好坏啊 还有将高压和低压分别三相短接 为了什么啊 谢谢2.箱变内有三相四线电度表 其电流取自低压柜的塑壳断路器下口电流互感器 为什么摇低压绝缘时要将断路器断开 否则邀不住啊 谢谢各位了

1.我刚刚接手电气质检工作 我想问一下每次对变压器使用耐压机打压为了测得是绝缘吗 我不太懂 为什么测得是绝缘好坏啊 还有将高压和低压分别三相短接 为了什么啊 谢谢
2.箱变内有三相四线电度表 其电流取自低压柜的塑壳断路器下口电流互感器 为什么摇低压绝缘时要将断路器断开 否则邀不住啊
谢谢各位了
qq1395419
2012年11月07日 19:15:08
2楼
各位好心人 帮帮忙啊
lingxuct
2012年11月08日 18:04:16
3楼
1、对变压器使用耐压机打压为了测得是绝缘吗?

对变压器的交流耐压试验是测试变压器高压绕组经受工作电压(稍高一点)的泄漏情况,比兆欧表测量绝缘要可信得多;

2、做耐压试验前“将高压和低压分别三相短接”,并将低压绕组接地,是测试高压绕组对低压绕组、铁芯及附件的泄漏情况,减小了线圈因感应电压对测量的误差;

3、有三相四线电度表 其电流取自低压柜的塑壳断路器下口电流互感器 为什么摇低压绝缘时要将断路器断开?

电度表有电压线圈,对三相四线是全部通路的,拉开断路器是把电度表的电压回路切出。
qq1395419
2012年11月08日 22:09:51
4楼
我想问一下 低压侧接地是为了除去感应电压吗 感应电压对测试会造成哪些误差影响 谢谢了
wysh
2012年11月16日 14:08:21
5楼
hehe,还真是个雏啊。板凳所说全部到位