请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计
wencent.klez
2004年09月25日 22:43:39
来自于通风排烟
只看楼主

请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计,地下室人防,平时为自行车库,地下室是否要设加压送风。

请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计,地下室人防,平时为自行车库,地下室是否要设加压送风。
免费打赏
hhbox
2004年11月03日 09:39:08
12楼
规范是超过100米的公共建筑要必须设避难层,我去年做的电力调度大楼137米就设避难层,住宅倒是没有做过100米以上的!分段加压送风.只要在竖井的中部设封堵隔断,竖井上下各设风机.上区一般在屋顶,下区一般在避难层\设备转换层或裙房屋面,设一个加压送风机房,注意风管对吊顶高度的影响.至于地下室要明确是封闭楼梯间还是防烟楼梯间,然后按规范考虑就可以了!
dingyy
2004年11月03日 14:16:16
13楼

呵呵,是的,我就是这样改的,1-16层放在一起,不是下送,是中送,因为风机是放在四楼群楼上的;16层以上的是下送,风机放在楼顶,顺便说说,如果楼梯间是剪力式的,风量不要忘记加倍啊。

放到楼顶的风机,噪音问题很难处理,我就遇到过楼顶排风机的噪音和风道里风流动时产生的噪音使得住在楼顶层的客人无法休息,我经过加装了多种消音器无法彻底解决后,我最后将所有的消音器和与楼顶风机连接的管道全部拆除,并将风机口直接接到机房墙体上的出风口上,并在风机底座上加了一个4倍风机重量的配重底座,就彻底解决这个问题,连风道里的流动噪音问题都解决了(因空气湍流造成的噪音),因为消音器的工作原理就是局部扩大空间起到消音的效果,我将楼顶上整个的风机室做为一个最大的消音器使用,所以效果很好,
edc
2004年11月06日 09:11:25
14楼
不是吧,消防风机还要进行噪声处理?第一次听说~~~~~~~~~~
消防风机一般只有在火灾时才启动的,平时不开的,噪音完全不是问题。
ydh1981
2004年11月11日 17:37:16
15楼
楼上说的是呀
可13楼的是什么意思
zht2004
2004年11月11日 20:51:58
16楼
13楼在说梦话啊?
edc关于消声的观点我支持
如果有软连接等措施
送风管道消声器完全不必设
至于排风我不明白13楼dingyy说的什么意思
可能和我们考虑的不在同一范畴
jswgq-55
2004年11月12日 10:19:39
17楼
加压风机不须作消声处理,同意14-16楼的观点。建议有人多看看书。
bowyorzhui
2004年11月12日 13:40:16
18楼
按避难层分吧!上下分段!
如果没有避难层,中间断开,作两个系统!
bowyorzhui
2004年11月12日 13:45:29
19楼
一般来说加压送风只有火灾使用,发生火警时噪声大些没有关系啦!
如果平灾两用时到要考虑噪声问题!
quanhongwang3888
2005年01月16日 18:12:55
20楼
在顶层设一个,在避难层设一个(或
quanhongwang3888
2005年01月16日 18:15:26
21楼

在顶层设一个系统,在避难层设一个(或群房顶,如果无群房可在地下室设一机房) 。