请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计
wencent.klez
2004年09月25日 22:43:39
来自于通风排烟
只看楼主

请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计,地下室人防,平时为自行车库,地下室是否要设加压送风。

请教,超过32 层的加压送风怎么做,怎么分段设计,地下室人防,平时为自行车库,地下室是否要设加压送风。
woshixiaodian
2004年09月26日 16:41:04
2楼
个人认为,超过32层的,中间肯定有避难层,那就从避难层分好了。应该跟水系
统分区相仿吧。
tthunder
2004年09月27日 02:34:24
3楼
同意,通常超过100米设避难层,都以避难层为界
edc
2004年10月03日 02:50:57
4楼
我曾经就作过33层的住宅,但层高却只有99.8米,中间没有避难层,还是要分段
设计的,这种现象比较少,说出来,给大家提个醒。
wencent.klez
2004年10月19日 22:40:58
5楼
我的就是33层,是99.6米。
cnbbzz
2004年10月20日 07:02:55
6楼
分段么总要给建筑提要求,让他们想办法。

地下室的前室小心点,对于采用自然防烟的楼梯间,其无自然防烟条件的前室要
送。不记得高规对于住宅怎么规定了。我不会做到非上海的高层住宅,所以没有
注意。
xinxin-6278
2004年10月20日 15:36:19
7楼
"我曾经就作过33层的住宅,但层高却只有99.8米,中间没有避难层,还是要分段
设计的,这种现象比较少,说出来,给大家提个醒。"
请教edc我就碰到了和你一样的工程,
请问,你的分段是怎么分的,是1-16层从下送。16层以上从顶往下送吗?
edc
2004年10月20日 16:15:57
8楼
呵呵,是的,我就是这样改的,1-16层放在一起,不是下送,是中送,因为风机是放在四楼群楼上的;16层以上的是下送,风机放在楼顶,顺便说说,如果楼梯间是剪力式的,风量不要忘记加倍啊。
sunmei7
2004年10月22日 15:59:15
9楼
我也做过,47层,在20层设避难层
l123
2004年11月02日 14:47:41
10楼
我刚做过一个48层住宅,就没有避难层,也通过了消防保建。请问为什么???????????????
cnbbzz
2004年11月03日 07:23:50
11楼

钱(48层无论如何也超过100米了吧)