风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的
raidaf
raidaf Lv.3
2007年06月26日 14:14:16
来自于中央空调
只看楼主

风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的还有一般怎么计算呢

风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的
还有一般怎么计算呢
免费打赏
fu314146333
2007年06月27日 20:40:11
12楼
直管可托到6米,直管一般按5pa一米计.多弯的才10PA一米(经验算法)...
至于风口,,看你开多大的?不同风口,出风量是不同的.
sava007
2007年06月28日 07:55:42
13楼
期待ing!还有没有答案?
jjx0710
2007年06月28日 08:24:43
14楼
12楼,直管可托到6米,直管一般按5pa一米计.多弯的才10PA一米(经验算法)...
至于风口,,看你开多大的?不同风口,出风量是不同的.

我看上面的经验值比较靠谱,风口嘛如果做到6米的话,要考虑风速稍大一点喽,否则末端风口可能就没风出来了。
wu.ye
2007年06月28日 09:21:38
15楼
我认为还是以计算为好,但计算时也要考虑回风段及送、回风口的局部阻力。
如不计算也应根据回风段的联接形式(是否有回风箱、回风箱形式、软接头长度、回风口形式、所用滤网规格)及送风口数量、送风管材质和风口形式来确定每米多少Pa。
好在风盘的安装方式大家都差不多,所以一般可定为5-10Pa/m,具体取值可据上述参数分析后确定。
hubeixp
2007年06月28日 09:27:20
16楼
直管最多可拖6米,直管一般按5pa一米计.多弯的才10PA一米计
wu.ye
2007年06月28日 09:27:38
17楼
因风盘接管较短,所以各节点的局部阻力就显得非常重要,若不考虑之就定30Pa的机外余压能接多长的风管是不妥当的。
xuan2
2007年06月28日 10:18:43
18楼
老问题了!
其实应该计算一下为准!
6楼的朋友应该是减去风机盘管出口、风管及风口的阻力后,按10pa做一米来估算的!
brade888
2007年06月28日 14:29:41
19楼
家用空调伴侣
功能:智能加湿,杀菌。节省能约40%
有兴趣者请与本人联系
朱先生 13296696348
xxx.2
2007年06月28日 16:56:59
20楼
不能少于三米,太密了不利于装饰,美感度不好
chunhong550
2007年06月28日 18:39:50
21楼
有的说10PA一米,有的说5PA一米,那这里拖的是软管还是镀锌管呢,要是镀锌管的话那尺寸大小还没说多大呢,请大侠们指教