风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的
raidaf
raidaf Lv.3
2007年06月26日 14:14:16
来自于中央空调
只看楼主

风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的还有一般怎么计算呢

风机盘管一般可以脱几米的风管几个风口呢。30pa的
还有一般怎么计算呢
免费打赏
lb325
2007年06月28日 21:49:22
22楼
除尘的才10pa/ m,风速是18m/s左右啊,3pa/m,结和风口一样的风管,再结两个风口,影响不会很大,风机盘管一般选的都大点啊
twt_lc@co163
2007年06月29日 07:19:04
23楼
主要是风口的阻力!! 这个谁掌握?
coldtea
2007年06月29日 09:08:08
24楼
直管一般是1PA/M
弯头大约3~4PA
送风口25PA左右
所以30PA的要用风管比较困难啊,送不料几米
raidaf
2007年06月29日 11:07:56
25楼
晕死了

我晕的不行,要不谁再给我讲讲
wu.ye
2007年06月29日 11:08:11
26楼
各种风口在不同风速下阻力差的很大,请查资料吧。双层百叶风速2m/s,角度全开时全压损失为:7.59Pa;3m/s时:17.07Pa。单层百叶2m/s、全开,全压损失:送:4.4Pa,回:2.9Pa;3m/s时:送:9.9Pa回:6.7Pa
cixixudifeng
2007年06月29日 11:32:39
27楼
风管长度不要超过1米 否则出风口基本没有什么风
woaiche
2007年06月29日 14:01:14
28楼
晕了

差不多
不过“至于风口,,看你开多大的?不同风口,出风量是不同的”是句废话

似乎有道理,实际中没用过
xyx0458
2007年06月29日 18:46:03
29楼
一般常用的盘管厂家资料都标静压0Pa,其实很多人都用来接一个风口,一般在两米以内...

风压标越大,冷量越低,所以一般工程商为了竞标都选标准的...

至于30Pa的,以经验值...可接到4米....08以下最好只接一个风口,08以上视情况可接两个风口

现在厂家也很乱,,,静压和机外余压自己都分不明....所以很难去考证他们资料参数的真实性,说0Pa 的只能侧吹,实际大量工程中都接了底吹风口...效果还是有....我有看过14号盘管接三个风口的,还出自出设计院的方案....工程商安装时只选30Pa的,接有8米多长风管了....照样制冷....所以有时把问题看死了也不一定对...看实际的情况还是好点.

以上只为经验谈...理论的的东西经常和实际不符....你要求标准答案....只能算...但算的不一定就对...
smj143
2007年07月05日 13:41:02
30楼
大约一米5-7pa的压损
你自己算算吧