请教,学园林的未来之路该怎么走
yezi20050578
2007年06月23日 22:27:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名学园林的学生,我们学的方向是以园林规划设计为主要内容.当然我们还学树木,花卉学.电脑制图等.我也不知道我的方向是不是该朝设计师的方向走.如果走设计这条路,那我该怎么走呢.还是有其他路可以走呢. 所以请教前辈们园林这条路应该怎么走.

我是一名学园林的学生,我们学的方向是以园林规划设计为主要内容.当然我们还学树木,花卉学.电脑制图等.我也不知道我的方向是不是该朝设计师的方向走.如果走设计这条路,那我该怎么走呢.还是有其他路可以走呢.
所以请教前辈们园林这条路应该怎么走.

免费打赏
2007年06月25日 09:56:49
2楼
怎么都没人回的啊?前辈们别吝啬,指点指点我吧.
qiucuijuanxf
2007年08月30日 21:12:06
3楼
我也有同感,学园林到底有什么发展,园林的路该怎么走?我现在做招投标,做一辈子?郁闷~~~
landscape2050
2007年09月04日 21:56:09
4楼

园林的未来确实不好说,中国的很多事都是非常规发展的,不能用一般的思维来进行预测。
给些相关数据吧:

根据美国劳工部劳工统计署(美国劳工部劳工统计署《2006—07年职业展望手册•风景园林师》)2006年统计资料:2004年,美国共有在职landscape architect25000个,其中60%在各类设计公司,政府部门是第2大雇主,25%的人自己开公司。根据预测,在2014年以前,美国LA工作岗位将缓慢稳步增长。

NND,美国LA才2万5千人,说实话,我看到这个资料的时候着实吓了一大跳。
某些动辄美国如何如何的“大师”们可没告诉我们这些。

现在国内高校:风景园林、园林、环境艺术设计、景观设计...加上建筑学、生态学、人文地理等等转行过来的,
每年新增毕业生不知道有多少?1万1年怕是有的。

园林未来会如何,真的很难说。
2007年09月11日 23:16:45
5楼
不过现在专业课越来越多,我才发现学园林的路有很多.如果现在还没发现,那是因为时机还不成熟.就象大一进来就不知道应该干什么,现在大了,我也有点知道了.按自己的走法走下去.
hi2210
2007年09月12日 09:14:52
6楼
明白自己的兴趣,把握自己的目标就好了
jianghan17908
2007年09月27日 14:07:14
7楼
呵呵。。不光光是园林。其他行业也一样的。。关键是自己的能力。。