本人学园林刚出道一年,请前辈给我点建议```
yaohuilin
yaohuilin Lv.2
2007年11月08日 21:28:57
只看楼主

我先来说说我的现状:   本人学园林专业,不是名牌大学更不是本科文凭.现大专毕业.工作一年多.就职于一家房地产开发公司(现主要开发别墅),刚毕业的时候,自己的设计理念不够成熟,所以选择了先做施工吸取经验,以后转做设计(其实在我们贵州做设计的公司很少更不用说找这方面的工作了),现在主要负责整个别墅盘的景观变更设计和现场施工、另外还要做景观的植物设计,在这一年多期间,确实了解了不少现场施工技术和设计中容易出现的问题.

我先来说说我的现状:
  本人学园林专业,不是名牌大学更不是本科文凭.现大专毕业.工作一年多.就职于一家房地产开发公司(现主要开发别墅),刚毕业的时候,自己的设计理念不够成熟,所以选择了先做施工吸取经验,以后转做设计(其实在我们贵州做设计的公司很少更不用说找这方面的工作了),现在主要负责整个别墅盘的景观变更设计和现场施工、另外还要做景观的植物设计,在这一年多期间,确实了解了不少现场施工技术和设计中容易出现的问题.
  我的老板没有什么文化和素质,常常是在施工当中想着这么改他就要怎么改,把整个规划改得面目全非,这样加大了我的改图量,在其中三个月中我每天只休息三四个小时,这样他还是觉得我做的太少,老板对下属的态度更是恶劣,还由于我是女生而常常苛扣我因得的福利(整个公司还需要负责现场的就我一个女生),曾有人劝我转做设计,但是当时我觉得自己想要学的东西并没有完全学到,就在这样的情况下我坚持到了现在。
  现在我更不想放弃自己喜欢的东西。
   可是最近我面试设计公司时,别人都是已我没有设计经验为由拒绝。
    在这样的压力下,我曾一度陷入迷茫中。。。。。。。
     本人手绘,软件都很一般,现在的我不知道该怎么做才能做自己喜欢的设计工作

请大家给我点建议``````不要让我的贴石沉大海。 我先谢谢大家!!

QQ:494678112希望认识更多志同道合的朋友
yaohuilin
2007年11月08日 21:30:22
2楼
我自己先顶一下````希望朋友们能我给指点一下````
chenxiongkai
2007年11月15日 20:29:52
3楼
我明年才毕业,给不了你什么好的意见,只能说加油哦
yaohuilin
2007年11月19日 20:09:43
4楼
谢谢楼上的朋友```我会加油的

希望大家不让我要沉入水底````因为我很需要大家的帮助```````
yaohuilin
2007年12月26日 20:34:03
5楼
前辈们```给我一点建议吧
   现在的我不知道该怎么做了
tb4035
2008年01月01日 21:36:38
6楼
还没有毕业所以不能给些有用的建议。不过祝福你有个美好的前途。
huazujifeng
2008年01月02日 08:39:18
7楼
我大四的学生 园林的!想做设计学手绘吧 手绘一定要强 这个才是拉开档次的东西!
areca
2008年01月02日 14:21:19
8楼
一时感到语塞,不知道如何建议。
kaluozm
2008年01月03日 20:09:52
9楼
继续努力了 要学的东西还很多了 关键还是做人了 我觉得还是要多去实践中去寻找感觉
goahead1985
2008年01月07日 11:36:24
10楼
做事,先做人,自己觉得合适,有兴趣的要坚持,
未来怎么样谁也说不准,但是关键是在成长的过程,
虽然现在这个社会很多时候不太公平,但是你付出了,肯定多少会有收获,即使没有利益上很大收获,也有精神上的成就,也许上级,或者领导不能接受你,但是你自己要明白你为的是你的事业,不是为他们努力,付出了努力了就OK

设计和施工分不开,要互补学习的,搞园林无论从施工,还是设计起步,最后两方面都要成熟,
年轻就是资本,呵呵,量变才能导致质变,
yaohuilin
2008年06月03日 23:11:48
11楼
谢谢!好久没有来了
还看到有朋友这样支持给我建议
非常感谢大家。。。我会继续努力的
从新调整好自己的心态。。。。。