在校本科园林学生学植物方向没有前途吗?
xiaoxu851217
2006年06月05日 12:12:52
来自于园林植物
只看楼主

专业选择方向了,我们老师说学植物方向工作不好找,找到了也不太好,所以现在大家都很茫然,很多人一头扎到设计里但我却认为学植物不一定如此前途如此糟糕!大家说说呢???

专业选择方向了,我们老师说学植物方向工作不好找,找到了也不太好,所以现在大家都很茫然,很多人一头扎到设计里

但我却认为学植物不一定如此前途如此糟糕!

大家说说呢???
zwzzwz1999
2006年06月05日 12:31:34
2楼
呵呵,那要看你是什么学校的了。学植物的似乎很多都转行干设计了,我认识的有几个人有的甚至是学果树之类的都干设计了,更别说什么园艺之类的了。学设计,工作好找是一定的;学植物,只要自己设计没有荒废掉了,植物反而是优势。
2006年06月05日 13:03:22
3楼
我们学校的植物比设计强很多,而且我是个很喜欢画画的人,设计一直是我的兴趣我的理想

但基于现实考虑,我想在专业分方向时选植物,本想报设计然后去听植物的课,现在突然想系统的学下植物

但我的兴趣与理想一直在设计上,我想曲线救国

我就不太相信学植物的真的就那么差
zwzzwz1999
2006年06月05日 13:42:28
4楼
相信自己,相信自己的选择,相信自己的努力不会白费的,祝你成功!
2006年06月05日 14:00:08
5楼
谢谢!如果真改成功了,我的生活就彻底改变了,也许面临的将是一种以前的我所讨厌的生活,真不知道选择对不对!
lululee1024
2006年06月05日 14:04:04
6楼
为何不换个角度思考呢?大家都学设计,那么学习植物的人就少啦,\那么工作就自然好找啦!对吗,楼主!呵呵相信自己!
flylying
2006年06月05日 17:16:31
7楼
学植物好哇..
学不完...
- -!
开玩笑..
其实都是学不完的.....

不过话说回来~~ 我现在老觉得~ 喜欢的事情不要拿来当工作啊~!~~~~
超受打击的//
T-T
lululee1024
2006年06月06日 13:40:15
8楼
楼上的论文写好啦?
design_lgx1979
2006年06月07日 15:31:21
9楼
主要是看你适合学什么,哪方面学精了都是有前途的,在校生千万不能只重视就在眼前的就业问题,要看的长远点。
兴趣是最好的老师,关键在于要学你能够学好的。毕业几年了,算是心得吧。
2006年06月07日 20:20:59
10楼
谢谢,经过一番挣扎,我已经选择好了!

人生总是要面对各种选择,真的要好好考虑!
ddzm0201
2006年08月24日 16:48:49
11楼
园林设计的主要内容是植物造景,不懂植物怎么做植物配植呢?这就好比学文科的同学,同时也在学数学一样,数学好了,优势反而增强了.