关于电流互感器的几个参数,请大家帮忙解释!
双成
双成 Lv.2
2004年09月24日 08:57:53
来自于变压器
只看楼主

电流互感器:1、精度参数 5P/10 10P/10 5P/25 中斜杠前后数值的分别含义 0.2S 0.5S 中S的含义2、保护10P级准确限值意义3、局部放电水平的意义4、仪表保安系数的意义

电流互感器:
1、精度参数
5P/10 10P/10 5P/25 中斜杠前后数值的分别含义
0.2S 0.5S 中S的含义

2、保护10P级准确限值意义

3、局部放电水平的意义

4、仪表保安系数的意义
双成
2004年09月25日 23:05:02
2楼
为什么没人告诉我?555555555
双成
2004年09月26日 22:31:48
3楼
上去!
feig
2004年09月27日 10:40:57
4楼
我也困惑中!望大侠指点!
tgzdb
2004年09月28日 20:32:56
5楼
我有本书上有这些内容,我没记住等明天看看在告诉你
金边兰
2004年10月01日 13:52:25
6楼
这是专门研究电流互感器理论,或者专门搞电流互感器制造等才过问的问题。
ggzxm
2004年10月01日 14:30:37
7楼
5P/10 最大10倍In电流,保持5%的精度
0.2S S表示0.2级别下准确计量的范围大20%

双成
2004年10月02日 22:39:39
8楼
楼上说的哪本书上有啊?
ggzxm
2004年10月03日 20:46:47
9楼
GB1208-1997 《电流互感器》,可惜,我没有电子版。
双成
2004年10月03日 21:20:13
10楼

楼上的,我有电子版,找了一遍没找到,告诉我在哪一页,好吗?
谢谢!
ggzxm
2004年10月08日 12:47:01
12楼
GB 1208—1997《电流互感器》
5.3.2 电流误差和相位差限值
对0.2S级和0.5S级特殊用途的电流互感器(特别是和特殊电表相连接。这测些电
表在电流为50mA~6A之间,即在额定电流5A的1%~120%之间的某一电流下能
作准确测量),在二次负荷为额定负荷的25%~100%之间任一值时,其额定频率
下的电流误差和相位差应不超过表9所列限值。这些级别主要用于变比为25/5,
50/5和100/5以及它们的十进位倍数,且额定二次电流仅为5A。
6.3.2.1 准确级的标称
对保护用电流互感器,准确级以该准确级在额定准确限值一次电流下的最大允
许复合误差的百分数标称,其后标以字母“P”(表示保护)。