变频给水设计可否将生活和消防用水系统合二为一?!
csh67
csh67 Lv.2
2004年09月23日 00:00:39
只看楼主

我近日设计一小高层,因屋顶无法设消防水箱,故采用变频给水系统。我将消火栓及喷淋作为一套系统,生活给水又另设计一套系统。 现甲方为节省投资要求我将生活和消防用水系统合二为一?!我认为不可!请教各位提出高见!!

我近日设计一小高层,因屋顶无法设消防水箱,故采用变频给水系统。我将消火栓及喷淋作为一套系统,生活给水又另设计一套系统。
现甲方为节省投资要求我将生活和消防用水系统合二为一?!我认为不可!请教各位提出高见!!
免费打赏
鸿业gps
2004年09月23日 08:26:32
2楼
应该是不行的,最直接的一点,管网的压力怎么设定呢?如果平时一直采用满足消
防要求的水压,运行费用是不是高很多。另外,消防系统本身就需要一用一备
tgyd
2004年09月23日 08:29:34
3楼
不允许
maokaiyu
2004年09月23日 08:31:22
4楼
最好建议与建筑商量设置
屋顶水箱.应分开.
工作压力不同.
brian zhang
2004年09月23日 11:28:06
5楼
变频供水系统作为消防供水在上海据我所知是不允许的。可能在其他地方是可以
的。如果当地消防部门能同意采用变频供水,我理论上是可以的。无非就是运行
费用高一点。至于压力可以通过减压阀来调整。但是还是建议分开设。
gjx_foshan
2004年09月23日 11:47:49
6楼
新的规范都要求消防水池和给水水池要分开设置,那么水泵怎么能合用呢?最好
分开。
sanyanyinxi404
2004年09月23日 14:00:39
7楼
应该分开设置,消防安全问题不可小视,你要和业主提问题的严重性。
pppgch
2004年09月26日 22:52:41
8楼
疑问:现在规范强调不允许用临时高压系统取代屋顶水箱。
你是什么特殊情况,可不设屋顶水箱?