水管大家都买哪一家的?质量如何
hua_rf
hua_rf Lv.5
2007年06月21日 10:39:46
只看楼主

水管大家都买哪一家的?质量如何,我们公司05年年中做的一个工程,管道要求施工商买的国标管,施工商使用的是金洲镀锌管,从去年年底到现在陆续发现有多处漏水,都是在整管中间某个点位(非施工焊接、丝接处),这是为什么?使用水质有问题?不会这么快吧,管道质量问题?金洲国标管,检验报告、合格证均齐全,迷茫中大家帮忙指点迷津,

水管大家都买哪一家的?质量如何,我们公司05年年中做的一个工程,管道要求施工商买的国标管,施工商使用的是金洲镀锌管,从去年年底到现在陆续发现有多处漏水,都是在整管中间某个点位(非施工焊接、丝接处),这是为什么?使用水质有问题?不会这么快吧,管道质量问题?金洲国标管,检验报告、合格证均齐全,迷茫中
大家帮忙指点迷津,
lihe134
2007年06月21日 20:15:23
2楼
我一般用天津的

挺好
somebody665
2007年06月22日 12:06:57
3楼
管材还要有现场检验,不能光看文字材料
wgj1207
2007年06月22日 17:30:48
4楼
我们一般选用金洲和劳动的,没有出现过这样的问题啊。
torlon
2007年06月22日 18:44:18
5楼
一般都用天津利达镀锌钢管,质量比较不错的。
hua_rf
2007年06月23日 10:02:29
6楼

现场检验各位前辈同仁是怎么做的呢?
我可是那游标卡尺抽验过材料的,壁厚在所有金洲管同规格里面算是偏上的
tht10536
2007年06月23日 11:50:53
7楼
游标卡尺这个只能尺寸啊,到底漏不露那还得看水流过之后才知道,也许有沙眼可能开始的时候不明显,时间久了,冲刷就会使眼变大,漏水就很正常了。
hxd19811001
2007年06月23日 14:37:59
8楼
用中材的!
yklts
2007年06月23日 15:54:37
9楼
中国的国情是:有什么样的需求,就有什么样的货.管你有没有国标约束.所以满世界的非标产品.想买真正国标的东西.还真得要费点心思.
金洲管应该还是比较不错的,名牌,一般大厂家对质量还是抓得较严的.
个人看法:楼主是不是被施工单位给匆悠了?买的是不是国标货?指不定会不会是金洲的还不一定噢!
若能排除以上怀疑,那就是楼主太背运了.可能是如同7楼所说的好事给碰上了.
oaktao2004
2007年06月23日 17:22:26
10楼
是管道上砂眼太多了吧,也可能是某一批次的质量不太好。也可能是被施工方忽悠了!