土木女生进来聊聊
qinlei2007
qinlei2007 Lv.2
2007年06月19日 23:42:32
来自于学生专栏
只看楼主

我不知道你们是否遇到这样的问题,我是稀里糊涂的进土木的,一来看到我班只有两女生就吓了我一跳,然后学长就和我们说,你们好好的学什么土木?你们以后要不就考研,要不就在大学找个土木男友,(我们学校女生大多是被男生带出去的)另外,早就听说这行业有性别歧视,我们女生现在就受这种歧视,我们的理力和材力老师就喜欢拿我们开刷,比如经常说女生老瓜不行,还好我们那几个班的女生这门课都不差,有时后说到败家就说都是女的错,他为饿鼓励我们学习他的两门课,当然目的针对男生,他说你们学好了才能找好工作等云云,接下来的一句话把我们气,他说以后你挣了钱,老婆不听话就一脚踢开,这种事情不计其数,不知道大家有没有遇到类式的?

我不知道你们是否遇到这样的问题,我是稀里糊涂的进土木的,一来看到我班只有两女生就吓了我一跳,然后学长就和我们说,你们好好的学什么土木?你们以后要不就考研,要不就在大学找个土木男友,(我们学校女生大多是被男生带出去的)另外,早就听说这行业有性别歧视,我们女生现在就受这种歧视,我们的理力和材力老师就喜欢拿我们开刷,比如经常说女生老瓜不行,还好我们那几个班的女生这门课都不差,有时后说到败家就说都是女的错,他为饿鼓励我们学习他的两门课,当然目的针对男生,他说你们学好了才能找好工作等云云,接下来的一句话把我们气,他说以后你挣了钱,老婆不听话就一脚踢开,这种事情不计其数,不知道大家有没有遇到类式的?
免费打赏
yuanmei841125
2007年06月25日 09:23:50
2楼
我们班做课程设计总共是5个版本,我们4个女生占了4个版本,所有男生一个版本!
好好学,很多女生在设计方面还是很厉害的!施工方面就不一定了!
kittylwj
2007年06月25日 19:55:23
3楼
在我们这里女生还是很厉害的,不管是什么课程上女生都比男生考的好一些。
zhlei
2007年06月26日 16:02:50
4楼
读了这个专业也不要灰心啊
都是老师说说的.听的大家都没信心了.
我算是老师姐了.工作8年了.
做了时间长了也就适应了.女孩子心细,做出的结构设计问题少.图纸画的又漂亮.
现在工地的条件也都不错.没什么好担心的.
PS:我读大学的时候也有LZ的这样情况.
yujia198329
2007年06月27日 12:51:19
5楼
顶,说的太好了!
wangyu_55
2007年11月19日 21:16:28
6楼
4楼的姐姐你太有才了
小弟顶顶
brend1999
2007年11月20日 09:53:52
7楼
我们的女生比你们多点 一个班差不多九个 女生成绩普遍比男生的要高 毕业的时候 很多的女孩子学了预算 还有搞设计的 不是想象中的那么难
beam.1969
2007年11月22日 00:48:57
8楼
我喜欢搞土木的女生,有的女孩还是挺有灵气的,我的徒弟就是一个挺聪明的女孩子,只是比较辛苦呀,男生要多关心女孩子呀,她们很不容易,付出的太多,尤其是有了宝宝以后,工作和家庭往往不能兼顾,很辛苦的。男生平时多下工地,留出时间让她们多照顾一下孩子和家庭,是我们义不容辞的责任呀。
a191638115
2008年11月11日 15:50:48
9楼
土木的女生都很勤奋

seeye_ma
2008年11月28日 14:34:55
10楼
呵呵,女生学土木就是这种情况,我大学当时班里42个人,4个女生,最后工作找不到,都是本专业男生带着找到工作的。其中一个女生第一个学期结束就转建筑专业了,就她明智,很不错。所以说啊,还是能转专业转个,不能转吧,就找个土木的男朋友。要么就自己好好学习,将来不考研,就找个设计院,搞设计,或者往成本(就是概预算方向)方向转也行,房地产公司成本挣钱不少的。呵呵,自己安排自己吧,祝你们好运!
yangbinghuayangl
2009年03月24日 10:03:22
11楼
姐妹们,加油吧,我们会做的更好的!