请问暖通研发工程师的工作流程是怎样的?
realxh
realxh Lv.2
2007年06月18日 23:44:32
只看楼主

本人是新手,请教一下各位前辈,本行业的研发工程师的工作流程大概是怎么样的?

本人是新手,请教一下各位前辈,本行业的研发工程师的工作流程大概是怎么样的?
免费打赏
北冰洋
2007年06月19日 07:32:29
2楼
产生一个构想,调研,立项,初步设计、详细设计(出图),做样机,测试,修改图纸,准备相关技术文件,图纸及技术文件存档,准备销售。大体过程是这样。
这是我所理解的制冷(不是暖通)研发工程师的大体工作流程,也有直接从详细设计入手进行研发的(测绘或仿制)。
killzx99
2007年06月19日 10:55:37
3楼
我的工作是中间几步
前面构想啥的没有
领导说今年改出哪几种新品就按要求做
另外制图有机械工程师画,我只画一部分
所以具体来说
接到任务(订单),确定该哪部分(在老型号基础上),确认规格联系厂家进几台、(出图布局、制作加工件机械工程师做)、到货实物布局拼装样机、测试
mysteriousboys
2007年06月19日 17:15:41
4楼

看来北冰洋大侠就是搞这制冷产品研发的,以后的多学习下。
ruyilyf
2007年06月20日 08:40:21
5楼

一个优秀的研发工程师。
ktjz
2007年06月20日 08:49:57
6楼
楼主的问题估计只有项目主管能给你解释清楚。
大企业分工很细,大家各管一摊,很少有人能通盘考虑。
很多小企业其实是没有能力做真正意义上的研发的,最现实的就是在老机组的基础上改型或拿同行的样机测绘仿制,好处是投资少、见效快。即使是海尔这样的企业,仿制已经家常便饭了。拜托各位不要跟我说什么海尔有什么创新的技术,海尔创新的只是概念,海尔没技术!(扯远啦,打住)
做为一个技术人员,如果没有机会对自己所面对的产品的所有设计过程都经历一边确实是件很遗憾的事。楼主开始思考这个问题了,祝你的暖通产品研发之路一路顺风!
killzx99
2007年06月20日 10:24:03
7楼
海尔?
不值得提了吧
海尔只有广告还是可以的
ygw001
2007年06月21日 16:52:39
8楼
设计应该倒着进行:
1、初步设计适合实际需要的成品应该包含的所有内容;
2、然后进行技术性的推翻论证,直到无法推翻后定案;
3、然后再进行分部设计,直至各零部件的细节;
4、总成。
afu911
2007年07月02日 09:26:43
9楼
我觉得现在的研发大部分都是仿制或者修改原有的机型,前辈们别说我崇洋媚外,据我了解,大部分外国的在中国的企业他们的产品都是自己本国淘汰的东西拿来改改然后就投入中国市场了,具体例子:L G 还有日本三洋。
renwei_007
2007年07月02日 15:37:51
10楼
订单评审—开发立项任务书—零部件采购申请—样机制作—测试—评审(修改)—文件输出—小批试流—评审(文件修改)—文件归档
小旋风
2012年12月03日 22:18:58
11楼
总结的非常精辟