冷却塔溢水水
libin73bj
libin73bj Lv.2
2007年06月18日 10:53:25
来自于中央空调
只看楼主

我就职的酒店中央空调冷却塔是金日的(两个),现在出现的问题是:一个冷却塔的溢水口不停的滴水,估计是安装时找平不好。一是浪费水、二是要经常给系统补水。我们采用了几种方法但效果都不理想。1、将低水位的冷却塔的浮球位置下调,但是通过进水和回水管还是进水2、将这个冷却塔关闭,进出水阀门关闭,但是水泵一开时间长了还是会进水请问有什么好的补救办法吗?谢谢

我就职的酒店中央空调冷却塔是金日的(两个),现在出现的问题是:一个冷却塔的溢水口不停的滴水,估计是安装时找平不好。一是浪费水、二是要经常给系统补水。我们采用了几种方法但效果都不理想。
1、将低水位的冷却塔的浮球位置下调,但是通过进水和回水管还是进水
2、将这个冷却塔关闭,进出水阀门关闭,但是水泵一开时间长了还是会进水
请问有什么好的补救办法吗?谢谢
njzxh
2007年06月18日 13:39:27
2楼
两个冷却塔是一样大么?楼主先介绍下冷却塔大小,基础高度等基本情况
chinalnkydlzc
2007年06月18日 15:00:25
3楼
动静水位的问题!如果型号相同,安装没大问题,用联管将两个塔联起来。
libin73bj
2007年06月18日 21:04:27
4楼
谢谢。冷却塔是一样大的,CT-200,5.5KW,金日牌。基础高度50cm.因为我们现在只上了一台主机,所以实际运行时,可只开一台冷却塔。
libin73bj
2007年06月18日 21:07:01
5楼
三楼所说的联管是、、、?怎么做呢?目前两个冷却塔就是相通的,本身是一个系统的,所以由于水平不一致导致出现溢水现象。
csrco
2007年06月18日 22:18:07
6楼
两台水塔基础不一样,导致一高一低,调节水盘的补水球阀可以解决,不过我感觉应该调低高水位的球阀才对。
zj_yesterday
2007年06月19日 15:55:38
7楼
三楼所说的联管是、、、?怎么做呢?目前两个冷却塔就是相通的,本身是一个系统的,所以由于水平不一致导致出现溢水现象。
mawenhui1983
2007年06月19日 19:03:46
8楼
加个水箱行不行???
wsw947
2007年06月19日 20:00:49
9楼
两个冷却水塔的水容量是否一样大?如果一样大,可使用连管相连。
tang-tang77
2007年06月19日 22:01:38
10楼
2个冷却塔的高度差得多吗?如果不多,先把比较高的那个塔的浮球阀调低些试试.
如果2个塔的高度差得多,我感觉就不好办了,需要加一个储水箱或水池,作为水位变化的缓冲,保持水位低于2个塔的溢水口.
如何?
nantianren
2007年06月20日 08:27:42
11楼
在两个冷却塔之间加一根平衡水位的水管,这样就能完全避免一台用一台不用时出现的溢水现象