注册与没注册差别咋就这么大呢
wsyglr
wsyglr Lv.2
2007年06月18日 07:05:46
来自于采暖供热
只看楼主

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。一听这话我纳闷了。。。以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设

备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与

你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。
一听这话我纳闷了。。。
以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带

领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有

评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。
听在建设部门的同学说:现在注册一年比一年难,我也不知今年能不能考过,谁能

帮帮我!
免费打赏
mage780705
2007年06月18日 10:41:40
2楼
努力吧,现在的情况就是这样,没办法.
blackeye
2007年06月18日 10:50:24
3楼
前辈你好。注册工程师对于甲级院来说不是问题,有很多人过了,以后盖章很方便;可是乙级院水暖的人少,考过的人更少,以后要是总工自己都没章子,那这个总工的位子怎么坐得稳呢?04年评审的时候您没有努力,真是大大的失策,我们这里很多人走关系、增加获奖证书,甚至造假证明,千方百计的混过了评审的关,现在轻松自在极了。考试确实是越来越难了。最好把工作推一推,现在开始复习吧。
lwjlwj
2007年06月18日 11:35:29
4楼
注册与没注册没有太大的区别,并不真正代表工作能力。水暖总工可能就有点区别了,其实就象你的高工证一样,需要一个工作证明,毕竟职称低的不太适合审职称高的图纸。
toplhc
2007年06月19日 09:40:29
5楼
给我们也提了个醒,同志们加把劲,早点过吧
abbsmm
2007年06月19日 12:42:55
6楼
有很大关系,估计以后没有就不能当总工啦(有的院自己规定)。
nky6666
2007年06月19日 13:14:47
7楼
现在就是认证不认人,水平高也不行
swzen
2007年06月19日 14:33:34
8楼
你为了公家,公家才不考虑你呢,你没有证件,有的是有的,总工好当,努力,努力,再努力!!!
sava007
2007年06月19日 14:56:20
9楼
向各位前辈学习,向注册冲锋!
sirrandy
2007年06月19日 16:36:55
10楼
还是好好考吧
mawenhui1983
2007年06月19日 18:59:49
11楼
明年报名,考试!!
以前在学校考,现在在社会上还要考!!
~~~~~~