重庆地区,大型挡土墙该怎么做啊!!!
hwuch
hwuch Lv.3
2007年06月15日 12:31:11
只看楼主

重庆地区,原来是山区填充场地,现要在场地边,也就是原来山区河沟处,要做一个挡土墙,高度有20-30米,全部都是填土,旁边20米左右有厂里面的重要厂房,该怎么设计这样的大型挡土墙啊,大家帮帮,给点图纸看看,急急急急!!!

重庆地区,原来是山区填充场地,现要在场地边,也就是原来山区河沟处,要做一个挡土墙,高度有20-30米,全部都是填土,旁边20米左右有厂里面的重要厂房,该怎么设计这样的大型挡土墙啊,大家帮帮,给点图纸看看,急急急急!!!
免费打赏
zhangjun19841220
2007年06月28日 10:42:03
2楼
20-30米高啊.有点高咧.我个人觉得你要吧挡土墙隔一段距离就要设.这样解决你的挡土墙太高的问题.
蝶之过
2007年07月01日 23:45:29
3楼
这么高的挡土墙不经济了可考虑锚杆等方法了
gonlargo
2007年07月02日 11:22:42
4楼
这种情况已不能考虑按重力式挡土墙做了,可以考虑按护坡方式做,具体的要请教专做山区护坡的,好象有种专门的算法,按一般的算法做出的都好大
2007年07月02日 11:25:03
5楼
20-30米应算是很高的了.实在要用挡土墙的话建议可以用拉筋挡土墙,沙摈路我们就做过.
填土很不合适.至少是沙卵石,条件好可以用10-30公分的块石.以保证其透水性.

同是重庆人
可加我QQ:51927508
熊猫聊神
2007年07月02日 15:10:05
6楼
采用锚杆式挡土墙,超过15米就不应该考虑重力式挡土墙了
hon97
2007年07月02日 15:52:38
7楼
土层铆钉怎么样?
quy1234
2007年07月02日 15:56:49
8楼
太高了,你最好向路桥和水工的请教了,工民建的朋友是搞不明白了。
tangchao01
2007年07月02日 17:04:43
9楼
可以加我.283741713
我是隧道,桥梁的.才完成了一个超高的支挡结构
xjj011
2007年07月02日 17:27:23
10楼
要结合图纸才能解答,有空间的话 最好放坡处理,没有空间的话,是填方还是挖方呢?
还有当地的地质条件知道吗?
如果是岩石地基也不存在不适合做石砌重力式的!
希望把条件补充完全!
ymq0591
2007年07月02日 19:50:01
11楼
第一:6楼是广告帖,希望斑竹看到能删除处理一下!
第二:如楼上的朋友所说,没有结合平面和地质条件不好提意见.可以的话请楼主说明一点,重庆山多 ,石料应该不成问题,如果能现场取材的话应该还是石砌相对便宜,加筋也只适用在填方地区.还有楼主应该把具体的照片发上来做说明,建议楼主没有设计过挡墙不要自己蛮干,15m的挡墙很危险!