急:关于按高层还是多层计
fdhua
fdhua Lv.2
2004年09月19日 16:26:39
只看楼主

各位同行的前辈们,本人有件事求助,在此先谢谢各位!本人现在有栋教学楼,室内外高差0.3米,六层屋面高23.7米,请教各位是按高层计呢还是多层计呢.建筑和结构都按多层做,但如果加上女儿墙的高度的话就超过24米了,所以本人没法定消防的用水量,也关系到一个1000人的观众厅要不要做喷淋的问题,望各位前辈指教,急!!!谢谢各位了.

各位同行的前辈们,本人有件事求助,在此先谢谢各位!本人现在有栋教学楼,室内外高差0.3米,六层屋面高23.7米,请教各位是按高层计呢还是多层计呢.建筑和结构都按多层做,但如果加上女儿墙的高度的话就超过24米了,所以本人没法定消防的用水量,也关系到一个1000人的观众厅要不要做喷淋的问题,望各位前辈指教,急!!!
谢谢各位了.
免费打赏
zhaoyong1969
2004年09月19日 16:46:10
2楼
按《高规》对建筑高度的注释:指建筑物室外地面到其檐口或屋面面层的高度,
屋顶水箱间等其他小间的高度不计。按此理解,你的建筑恰好符合高层的要求,
我的理解是应按高层考虑。
sorry222
2004年09月19日 17:18:19
3楼
这类建筑在以前的帖子里有过很长的讨论
此建筑按高规算多层
按低规算高层
这个就是低规和高规不一致的地方(就是因为女儿墙的问题)
按照消防划分高多层标准来看还是按高规为好
低规p123的解释 登高器材的作用
一般消防云梯能登高 高度为24米
消防员去屋顶协助灭火当遇到女儿墙挡路的时候就很难办。
据说底规报批稿修改后与高规一致了
具体什么样子没记清
iamdp
2004年09月19日 17:24:34
4楼
根据建筑这种做法,应该是控制楼高在24米以内的,我认为应该按照多层考虑,室内
消火栓15L/s
不到1500座位,喷淋可以不设置
sorry222
2004年09月19日 17:26:28
5楼
关键看地方消防设备和消防人员能力
waiting119
2004年09月20日 10:46:35
6楼
跟建筑走就是了。。。他们是龙头嘛。。。
sanyanyinxi404
2004年09月20日 11:00:02
7楼
我想还是按高规好,必尽还有个1000多人的观众厅,安全重要。
luoxiaochuan
2004年09月20日 11:15:40
8楼
你这个问题涉及到人性化方面的了,就好象说23.99米算24米么?不算,所以按低规
处理,但23.99与24差多少,相信大家都知道的.
更何况你的高度已经超过要求,属于高层范畴.
建筑高度:为建筑物室外地面到其女儿墙顶部或檐口的高度.
lxh2116
2004年09月20日 11:33:37
9楼
应该按高层算
lou971
2004年09月20日 15:42:51
10楼
碰到这种情况我认为还是和建筑保持一致好,当然一定要做好应付消防局的
质讯的准备了. 从另方面考虑,教学楼火灾危险性并不大(特别的机房除外)
xiaolingdang
2004年09月20日 16:49:05
11楼
只有24.0米没超过24.0米 不符合高规自然可按多层算