大家指教下一般配电中N与PE还有相线截面的关系,呵呵,才疏学浅,大家不要照搬电规,
yitongdianqi
2012年10月28日 11:12:46
只看楼主

大家指教下一般配电中N与PE还有相线截面的关系,呵呵,才疏学浅,大家不要照搬电规,还有请问大家一个弱弱的问题,三相5线中,A相接220V1kw白炽灯一个,B接220V1kw白炽灯一个,C接220V1kw白炽灯一个,大家说这时我有钳形表测量总N得电流应该是多少

大家指教下一般配电中N与PE还有相线截面的关系,呵呵,才疏学浅,大家不要照搬电规,
还有请问大家一个弱弱的问题,三相5线中,A相接220V1kw白炽灯一个,B接220V1kw白炽灯一个,C接220V1kw白炽灯一个,大家说这时我有钳形表测量总N得电流应该是多少
免费打赏
fgw00123
2012年10月30日 15:18:11
12楼
学习下了,多谢!
zhangjie_0416
2012年10月30日 16:34:23
13楼
TN-S系统,其专用接地线PE线的截面规定:
1.当相线截面小于等于16时,PE线与相线相同
2.当相线截面为16~35时,PE线为16
3.当相线截面大于35时,PE线为相线截面的一半

PE和N线之间的关系,一般为,用电负荷是否三相平衡,且为单相大负荷(200V的住宅用电)或动力负荷的,相线和N线截面相同,反之PE与N线截面相同。
wqy3070693
2012年10月30日 17:56:03
14楼
学习了,谢谢了
alinda_1
2012年10月30日 21:08:53
15楼
学习了
youmeyer
2012年10月30日 22:10:50
16楼
vbn
2012年10月30日 23:43:22
17楼
楼主知道与电规有关,那为什么自己不查查呢?只能说比较懒啊。
wangxf
2012年10月31日 09:15:13
18楼
赞同电气区管沙发的说法!支持!
hcm19818
2012年11月19日 11:34:26
19楼
主要取决于的类型!我见过的都是n于PE一样大小,小于相线一个级别!
gutao1984
2012年11月19日 11:39:23
20楼
2,安全保护地线PE的导线截面:总干线铜截面应为25平方毫米,分歧和末端PE线的截面,它的长期允许电流值,应大于分歧和末端线路所装设熔断器、断路器的整定保护电流值。

不是很明白
ad52470
2012年11月19日 12:56:13
21楼
板凳说的说的很正确,具体可以参见《低规》,讲的很详细。特例是如果存在大功率整流设备时建议相线和N线截面相同,比如存在软启动器(不建议大家用软启),除此之外为大中型电子系统供电的相线和N线截面也应相同