作为工程管理人员不懂结构行吗?
sj171146201
2007年06月12日 23:07:22
只看楼主

现在大学学的结构设计原理我可以说一窍不通,我们班的人大部分都听得云里雾里。不知道我们工程管理专业这个学不好有没有好大关系,如果要学 我们该从哪里学起?谢谢前辈指教 我们力学也只是学了点皮毛 可以说现在都忘差不多了

现在大学学的结构设计原理我可以说一窍不通,我们班的人大部分都听得云里雾里。不知道我们工程管理专业这个学不好有没有好大关系,如果要学 我们该从哪里学起?谢谢前辈指教 我们力学也只是学了点皮毛 可以说现在都忘差不多了
jjr3013568
2007年06月13日 20:59:05
2楼
我也是作为工程管理的,按我的理解,工程管理主要是控制工程的安全质量进度成本,结构是设计单位的事,但我们要明白结构上的质量问题是最大的问题,在结构施工中要特别注意按设计院图纸和国家有关施工规范施工和验收,来不得半点马虎.你想学可以自学,先从三大力学开始,然后去学结构工程方面的知识.
工民建
2007年06月13日 22:27:07
3楼
知识多了总比少了好,什么是专家,是因为懂得多,了解的透彻,才是专家,管理也一样应该具备识图的能力,包括各个专业,因为你要和各专业打交道,实践中这些你所需要的学的很快的,需要才推动进步
sj171146201
2007年06月14日 12:18:56
4楼
那工程管理专业的出去能做什么呢 只能当施工员吗?
大林
2007年06月16日 15:37:16
5楼
我的理解:工程管理主要是控制工程的质量进度成本.作为工程管理人员不懂结构完全可以,关键是你不懂结构就要会讨领导的欢心.许多设计单位(包括俺的单位),学结构不懂结构的孩子,都当了管理者.设计来不得半点含糊,管理吗.......呵呵呵呵.
zlh1979_renren
2007年06月18日 06:41:07
6楼
偶也是工程管理出来的,但是要是做现场的话,结构方面的知识太重要了,当然得学了,但是做预算的话就两码说了