感慨厨房需要系数!
城市边缘
2004年09月17日 11:12:08
只看楼主

近日做一酒店厨房装修电,总箱容量接近200KW,做总箱考虑到需要系数的时候,心想大概是0.8左右吧(因为很少做厨房装修电),计算电流将近300A,后来想是不是大了,还是翻书看看,真是不看不知道,一看吓一跳,《配电手册》--0.35~0.45,《措施》详细点,100KW以下,0.4~0.5,100KW以上,0.3~0.4。当时就晕了,权衡半天,选了个0.5(不敢选0.3)。后来计算电流几乎折半,开关导线大幅度减少。现在心里还七上七下的!!!

近日做一酒店厨房装修电,总箱容量接近200KW,做总箱考虑到需要系数的时候,心想大概是0.8左右吧(因为很少做厨房装修电),计算电流将近300A,后来想是不是大了,还是翻书看看,真是不看不知道,一看吓一跳,《配电手册》--0.35~0.45,《措施》详细点,100KW以下,0.4~0.5,100KW以上,0.3~0.4。当时就晕了,权衡半天,选了个0.5(不敢选0.3)。后来计算电流几乎折半,开关导线大幅度减少。现在心里还七上七下的!!!
免费打赏
城市边缘
2004年09月20日 11:47:45
22楼
呵呵,我运气背,搜索半天都搜索不到。另外,如果真是产品给出的额定功率,
那么在额定条件下是有可能达到这么大功率的。额定功率概念就是这样。
ymconstruction
2006年04月19日 22:23:55
23楼
设备的额定功率我启动功率不是一样的吧,在设计的时候我应怎么算呢,它们之间有没有什么关系呢,哪位楼主知道告诉一下,万分感激!
陈大亮
2007年06月20日 17:22:00
24楼
正在设计一个小酒店的厨房电气设计,总开关选用4P-100A不知道如何?请高手指点。
johnson_ya
2008年03月27日 20:10:37
25楼
学习一下吧
yangfenbo
2008年03月27日 21:01:22
26楼
我个人觉得实际还是要多算点,数据毕竟是数据。
我们主要保证现场的用电保障。
相信多一点,心里就会比较塌实。
tigerwu198
2008年08月28日 15:24:09
27楼
200KW采用0.8的需要系数,确实有点不负责任,但按措施选0.4,心里更不踏实,算出来只有80KW,我觉得末端要放大,进线开关可以按最大设备功率来参考选择,比较之后算出个需要系数,看是否合适,不合适再调整吧。
tigerwu198
2008年08月28日 15:25:08
28楼
末端放大指按满负荷计算。
perahia2008
2008年11月19日 14:37:50
29楼
我个人觉得实际还是要多算点,数据毕竟是数据。
我们主要保证现场的用电保障。
相信多一点,心里就会比较塌实。
pangzi13
2009年03月08日 23:12:56
30楼
太感谢楼主了 正在学习这一类的东西
pecke
2009年03月09日 16:52:59
31楼
除了需要系数的选取,还要考虑设备组的大功率的设备的台数,手册上对于小于4台的设备组有另行规定,还有大设备的起动电流用于开关选取。