感慨厨房需要系数!
城市边缘
2004年09月17日 11:12:08
只看楼主

近日做一酒店厨房装修电,总箱容量接近200KW,做总箱考虑到需要系数的时候,心想大概是0.8左右吧(因为很少做厨房装修电),计算电流将近300A,后来想是不是大了,还是翻书看看,真是不看不知道,一看吓一跳,《配电手册》--0.35~0.45,《措施》详细点,100KW以下,0.4~0.5,100KW以上,0.3~0.4。当时就晕了,权衡半天,选了个0.5(不敢选0.3)。后来计算电流几乎折半,开关导线大幅度减少。现在心里还七上七下的!!!

近日做一酒店厨房装修电,总箱容量接近200KW,做总箱考虑到需要系数的时候,心想大概是0.8左右吧(因为很少做厨房装修电),计算电流将近300A,后来想是不是大了,还是翻书看看,真是不看不知道,一看吓一跳,《配电手册》--0.35~0.45,《措施》详细点,100KW以下,0.4~0.5,100KW以上,0.3~0.4。当时就晕了,权衡半天,选了个0.5(不敢选0.3)。后来计算电流几乎折半,开关导线大幅度减少。现在心里还七上七下的!!!
免费打赏
han2003
2004年09月17日 11:31:52
2楼
正确的选择需要系数是很不容易的,我见过有的人所有都取0.8,这是不负责任
的。

meilimaowu:为何说是不负责的呢

城市边缘
2004年09月17日 14:01:41
3楼
现在得感慨论坛人气旺盛了,沉得太快了。
请教大家说说各自的做法,虽然需要系数是老生常谈的话题了,但是需要系数是
真的太重要了。
han2003
2004年09月17日 14:06:40
4楼
主要还是参考各个手册,但是还要看具体情况上下调整
maya001
2004年09月17日 14:34:23
5楼
楼主说的厨房装修电是什么?照明加设备吗?

前段时间做过一个食堂的厨房,主要有电饼铛、烤箱等设备,动力箱需用系数的
确选的0.4,我们也是查了很多相关厨房的需用系数资料。
城市边缘
2004年09月17日 15:50:51
6楼
我所说的厨房动力为住,照明只有10KW,动力190KW。我如果按措施选0.3,
200X0.3=60KW,其中有个洗碗碟机就已经45KW了,洗碗的时候,如果再开点
其他的,岂不是要跳闸了?
maya001
2004年09月17日 16:23:10
7楼
好大功率的洗碗机,不过我查了一下资料,以一个最大的洗碗机47KW的为例,
它包括9KW的预洗,9KW的清洗和27KW的锅炉,所以我认为它工作的时候不应
该是总功率的47KW,而应该是27KW,你认为呢?我做的厨房,最大的设备是排
烟风机25KW,其次是一个烤箱18KW。
jww_jl
2004年09月17日 16:33:52
8楼
蒸饭车也不小啊,还有消毒柜
lanbai007
2004年09月17日 16:43:02
9楼
我认为关键还是弄明白到底又哪些设备,各自功率为多少?还有一点,我认为应
该根据用餐容量来计算。不过我不是很懂。
城市边缘
2004年09月17日 17:32:57
10楼
谢谢七楼,我找了半天也没有找到洗碗机的资料。
wangshun
2004年09月17日 17:41:34
11楼
谢谢正需要