开关老是跳开!!?
fk-dr
fk-dr Lv.2
2007年06月11日 21:17:52
来自于继电保护
只看楼主

(!)我们有个空开,接上线后老是半跳开的状态,师傅说是漏电所至!可能是短路!我想问一下!这个怎么会短路啊?如果短的话,是什么原因和状态呢!随便举几个例子看看!??2:还有其他的一些直流短路一般是什么原因所至啊?是什么原因和状态呢!随便举几个例子看看!?造成的影响会怎样呢???

(!)我们有个空开,接上线后老是半跳开的状态,师傅说是漏电所至!可能是短路!我想问一下!这个怎么会短路啊?如果短的话,是什么原因和状态呢!随便举几个例子看看!??
2:还有其他的一些直流短路一般是什么原因所至啊?是什么原因和状态呢!随便举几个例子看看!?造成的影响会怎样呢???
phys_x
2007年06月12日 09:47:59
2楼
什么是半跳开状态啊?空开只有两种状态:合—分;没有什么一半一半的状态。
你看看你的空开上标定是几个安培的? 有两种情况跳闸:(1)负载电流大于空开标定电流(2)空开以下部分(包括接线、电气)绝缘有问题(接地、断路都有可能)

这是我的经验,有不完全的 请楼下补充
bfr
2007年06月13日 10:51:18
3楼
空开半跳开?
空开是什么型号的.空开在脱扣动作后必须断开后才能重新合闸,是不是这种状态.
liusheng1980
2007年06月16日 10:44:27
4楼
哈哈~~这是脱扣状态.
发生这个原因:
1.存在短路
2.存在负荷过大
3.若是漏电开关,存在线路绝缘破坏,也就是漏电
kyzy_0731
2007年06月17日 00:23:25
5楼
不知你的空开是作什么用的?照明?插座?单相还是三相?带不带漏电?把负荷断开后还跳不跳?
gbh999999
2007年06月17日 15:15:26
6楼
是脱扣状态,重点检查开关下侧负荷情况,可能原因:
1、过流
2、短路
3、如果是漏电开关,有无绝缘问题
yanglei168
2007年06月18日 11:22:17
7楼
学习
whli