建造冷库求助
dianbianrenjia
2012年10月26日 10:49:52
来自于制冷技术
只看楼主

想在沧州建一座冷库,用于物流出租。但如何建设,用什么样的机组及配套不很清楚。这里请求各位专家给予大力支持。一、冷库建造规划:分两期,第一期建900平米冷藏库(库温至少—18度),库高5米,第二期建800平米冷藏库,库高5米和一个30-50平米的速冻间。二、听朋友说我这种情况可分两种情况配置机组(因为机组是较大投资):一是机组一步到位,据说这样比两次投资机组省不少钱,但省多少没有底。二是分期购买机组,先按900平米的机组设计,将来预留机房空间,后一期的机组再根据当时的情况配备,这样的好处是技术不落后,还可应变特殊需求。请大家给个建议,我比较关注两期投资的差距,到底差多少钱?

想在沧州建一座冷库,用于物流出租。但如何建设,用什么样的机组及配套不很清楚。这里请求各位专家给予大力支持。
一、冷库建造规划:分两期,第一期建900平米冷藏库(库温至少—18度),库高5米,第二期建800平米冷藏库,库高5米和一个30-50平米的速冻间。
二、听朋友说我这种情况可分两种情况配置机组(因为机组是较大投资):一是机组一步到位,据说这样比两次投资机组省不少钱,但省多少没有底。二是分期购买机组,先按900平米的机组设计,将来预留机房空间,后一期的机组再根据当时的情况配备,这样的好处是技术不落后,还可应变特殊需求。请大家给个建议,我比较关注两期投资的差距,到底差多少钱?
三、关于制冷工质选择。我比较倾向选择氟制冷,但比较担心制冷效果和后期养护成本(维修、电费)。
四、关于机组配置:如果按先期900平米的计算,我需要配多大的机组?本人倾向选择比泽尔并联机组(受网络信息影响,听说质量可靠,但价格较贵),有没有质量可靠,性价比较高的,请大家推荐一下。以前用的氨机,对氟的没有真实感受。
五、关于氟泵的配置。我看到论坛里有一个帖子提到这个问题。配置氟泵造价较高,对万吨级大型冷库比较适用,主要用于长距离供液均匀,效率高,我这种规模的,即便二期建成是不是不需要这些配置。我大概算了一下,要是配置氟泵系统,至少增加10万投资。请专家指点一下。
六、关于重点配件选择:压缩机组,已经说了。够用,性价比高,求推荐。是进口的还是国产的。冷库铝排管,三个翅的,直径选择多大的管子呢,够用为原则,听说有两种,21的和32的。冷库板就用聚氨酯双面彩钢(加阻燃)150mm,这个怎样判断质量好坏,有什么方法没有,有质量可靠的厂子吗(确保不漏冷,质量可靠)。冷凝器选择蒸发式冷凝器,CXDL系列,380的够用吗?哪个厂子的质量比较可靠,重点关注除垢问题。
七、地基建造要求有哪些。如果冬季施工,地基不干,是不是不能打冷使用。另外,地基透气管子用直径多少的,水泥管还是什么材质较好。保温用挤塑板还是聚氨酯板,够用就行。
八、由于资金所限,想尽可能省点投资。除了大项以外,哪些配件需要注意选择。原则,性价比高,质量可靠,耐用。
九、建造冷库需要注意的事项。
本人真心求教,问题较多,请版主及各位朋友多出主意。拜谢!!!
co936201979
2012年10月26日 20:04:58
2楼
像你着的样的冷库;10万元的机组价格怎么能够;价格方面不是你说的多少钱;就是多少钱;你要看机组的配置;和功率的大小而定;还要看机组的压缩机选择什么样的压缩机;这样的功率配置相当大;你的机组需要多鬓多并联机组;螺杆机组斌关联比较适合你使用;假如需要帮忙;可以QQ936201979;宋
2012年10月26日 20:49:58
3楼
我没有说的机组是10万元的。可能是帖子内容太多,我是说光氟泵一套系统就需要10万左右。还有,我不会计算冷库所需的制冷量?拜托能告诉怎样计算吗?
诺尔制冷
2012年10月27日 18:25:56
4楼
这么小的系统没有必要用氟泵系统。直接膨胀阀供液系统就可以了。个人看法,供参考
co936201979
2012年10月27日 21:10:13
5楼
氟利昂系统还能用到氟利昂泵吗;用不到的‘膨胀阀就可以啦;无论你用多么大的功率;膨胀阀足够用啦;谢谢;假如需要我帮忙;可以加我QQ;936201979;姓;宋
wybbyw
2012年10月28日 19:02:53
6楼
建议楼主低温螺杆并联机组, 冷库安装工程规模不是太大
2012年10月29日 09:43:58
7楼
谢谢各位的帮助,现在我的冷库机组怎样配备,不知道怎样计算?是库容积*容积率(.55)*储存肉类系数(。6)=制冷吨数。然后由吨数*70=制冷量(W),再根据这个匹配机组大小是吗?我的冷库的容积现在可以精算到750平米*5米(高)=3750立方米。制冷吨数是3750*.55*.6=1237.5吨。所需制冷量1237.5*70=86.625KW。不知道我算的对不对,请专家指正。这些方法,我是从网上查的,可能不对。
山东金舟制冷
2012年10月29日 15:54:20
8楼
可以啊,查一下蒸发温度-30℃时哪个机组合适就行了
mihuangtang
2012年10月29日 16:07:30
9楼
既然是低温,还是用比泽尔机器吧。其他的不是很可靠。
z383452
2012年10月29日 19:00:16
10楼
学习!~!~!~!
诺尔制冷
2012年10月29日 19:27:44
11楼
9楼的话有问题啊,难道在国内就比泽尔机组可靠吗?做托也不能贬低别人的东西来说事吧?