冷却塔阻力计算出了问题,盼解答,送积分200分
zhangjianfeng25
2007年06月11日 16:58:26
来自于中央空调
只看楼主

刚做了一个苏州的案子,出了些小问题,请大家帮忙解决:冷却塔和冰水主机在屋顶层,冷却塔抬高1.5M现计算冷却水水泵扬程如下:H冰水机组=5.9MH机房损失=5MH冷却塔水面高差=3.8MH冷却塔阻力=5MH管路阻力=1.5M则H=1.5+5.9+5+5+3.8=21.2M冷却水泵扬程为 21.2*1.1=23.32M,取24M问题是,冷却塔阻力要不要计算,要不要加进去.要加进去的话,得估多少,希望好心人解答.

刚做了一个苏州的案子,出了些小问题,请大家帮忙解决:
冷却塔和冰水主机在屋顶层,冷却塔抬高1.5M
现计算冷却水水泵扬程如下:
H冰水机组=5.9M
H机房损失=5M
H冷却塔水面高差=3.8M
H冷却塔阻力=5M
H管路阻力=1.5M
则H=1.5+5.9+5+5+3.8=21.2M
冷却水泵扬程为 21.2*1.1=23.32M,取24M

问题是,冷却塔阻力要不要计算,要不要加进去.要加进去的话,得估多少,希望好心人解答.
免费打赏
whisperain
2007年06月12日 11:57:10
12楼
在冷却塔的选型样本上面不是有进水管口处的要求压力这一项吗?这个压力要求就是要克服冷却塔本身的自高以及配水系统喷头出口所需的压力。而这个喷头所需的压力,和冷却塔本身的容量又有一定的关系吧。我曾和一个冷却塔厂家的技术人员联系过(当时选用的是玻璃钢逆流冷却塔),他当时告诉我的就是,喷头出口的压力和布水系统的轴承转速有联系,不同厂家设计时选择的计算依据也不同,所以我觉得选了产品查样本,应该就没有问题。
2007年06月12日 12:51:48
13楼
可惜,资料样本上没见到过,冷却塔所需压力这一栏

vincent_nk
2007年06月12日 14:15:57
14楼
横流塔一样要考虑出口压力的
2007年06月13日 16:38:30
15楼
我不惜用80分的积分,来求证一个问题,希望大家和我一起搞明白些事情.
这个事情就是,关于冷却塔的认识.就让我最后来总结一下吧.
冷却塔 按通风方式不同可分为,横流式冷却塔和交流式冷却塔等.
两种冷却塔通常都有布水方式的不同,一般横流式采用重力补水,只需要把水送至布水口,送水端压力损失通常较小;
逆流式冷却塔一般采用喷头来布水,所需送水端压力相对较大,一般为20KPA~100KPA;
那就很清楚了,由于冷却塔布水方式的不同,计算阻力也不相同.
再次谢谢各位的参与~
milan123_2003
2007年06月13日 17:14:56
16楼
请楼主在一个帖子上讨论问题!不要再开新贴了!谢谢合作!
hutaoyijie
2008年10月02日 11:04:32
17楼
使用生产厂家不一样,冷却塔的阻力也有区别我们做在6.2--7.0MPA之间。