请问究竟怎么才算是两电源供电?
kimsuna
kimsuna Lv.2
2007年06月11日 14:42:15
只看楼主

引两路高压电进来,分别通过不用的变压器,然后接到设备上,末端切换是这样的吗

引两路高压电进来,分别通过不用的变压器,然后接到设备上,末端切换
是这样的吗
免费打赏
hyderfas
2007年06月11日 15:21:01
2楼
二路高压电源还要是不同的母线供电
ygs1980323
2007年06月11日 20:42:56
3楼
双路电源要看用电负荷来理解了。如果是一类负荷必须是两个独立的电源。如果是二类负荷两个回路也可以的。二类负荷规范上要求只考虑两台变压器同时故障的情况。并没有说考虑两个电源故障的情况。而变压器上端可能是引自一路市电高压。而两个电源就不行了。必须是引自城市两个区域变电站的两条线路。好好看看规范吧。各种等级负荷的供电措施。还有就是技术措施。说得比较清楚。但是有点城市要求哪怕就是二级负荷也必须是两个电源供电。两个回路不让。我觉得是超规范的要求了。不知道理解的对否。希望大家指正。这两个电源可以是如上所述,也可以是一路市电,一路自备电源。
god822
2007年06月11日 23:19:08
4楼
必须是引自城市两个区域变电站的两条线路, 如果是同一个变电站就不能称双电源,那就需要考虑比如柴油发电机作为应急电源,通过GLD双电源自动切换开关控制
kimsuna
2007年06月12日 09:10:54
5楼
多谢各位,我已经大概的明白了
lixinyu129
2007年06月12日 14:33:24
6楼
引自城市两个区域变电站的两条线路, 如果是同一个变电站就不能称双电源,那就需要考虑比如柴油发电机作为应急电源,通过GLD双电源自动切换开关控制
shinece
2007年06月13日 11:00:15
7楼
一市电,一发电机或者一UPS电池供电。