[锅炉]常压燃气热水锅炉设计时需要注意什么?
zhengshg1979
2007年06月11日 09:09:15
只看楼主

常压燃气热水锅炉设计时需要注意什么?通气管的作用是什么?第一次接触,还请大家不吝赐教系统不运行的时候怎么保证不倒空

常压燃气热水锅炉设计时需要注意什么?通气管的作用是什么?第一次接触,还请大家不吝赐教
系统不运行的时候怎么保证不倒空
2007年06月12日 08:39:24
2楼
还有一个问题请教,电磁阀在燃气锅炉间,怎么防爆?
xiaofengwork
2007年06月15日 21:32:53
3楼
楼主所说的通气管其实在锅炉中是一个膨胀水箱,防止突然停泵锅炉正压,与空气连通泄压,还有防止倒空,现在有一个回水自动启闭阀,
2007年06月18日 09:03:26
4楼
也就是说,锅炉中实际上一直是满水的,常压锅炉也能承受个一两米的水柱,并不是一点压力不受,对吧
回水自动启闭阀的原理是什么呢,楼上有没有样本啊
xiaofengwork
2007年06月23日 18:05:56
5楼
对的,常压出厂一般都做20米水柱的水压试验的,使充冲水,水箱位于炉子最高处,回水自动启闭阀是用压力差的原理,泵出口和回水阀设压力管,转泵时,泵出口压力大于回水阀处压力,压打开,停泵时,两压力相同,阀关闭,样本没有电子版的,上网搜一下应该能找到
zjzj521
2007年06月27日 09:47:12
6楼
常压燃气热水锅炉房可以设置在地下室吗(地下一,地上2层)?第一次接触,谢谢~~~~~
2007年06月27日 14:04:25
7楼
个人感觉应该可以啊
gf204
2007年07月30日 11:53:54
8楼
通气管的作用是泄压,
防止倒空可以在回水管上加一自动启闭阀,水泵停止自动启闭阀关闭,水泵开启自动启闭阀开启。
zxy777121zxy
2007年12月01日 12:30:55
9楼
通气管的作用是与大气相通,使锅炉不承压。防止倒空可以在回水管上加一自动启闭阀。常压系统一定要冲洗系统,否则系统内的杂物会影响启闭阀关闭不严,产生倒灌。
hanfuli
2008年07月02日 17:19:06
10楼
9# 大 中 小 发表于 2007-12-1 12:30 只看该作者
通气管的作用是与大气相通,使锅炉不承压。防止倒空可以在回水管上加一自动启闭阀。常压系统一定要冲洗系统,否则系统内的杂物会影响启闭阀关闭不严,产生倒灌。
支持楼主
flyingbird
2008年07月03日 15:06:14
11楼
如果加上板换,就不用要回水启闭阀了