排气温度为什么要限制
zwtcxr
zwtcxr Lv.2
2007年06月09日 15:08:08
来自于制冷技术
只看楼主

最近读比泽尔CSH应用手册,对润滑油章“排气温度的下限值(~60℃)仅为参考值。必须通过吸气过热来调整排气温度比冷凝温度至少高30K(R134a,R404A/R507A为20K)。”不解,请高手指点。

最近读比泽尔CSH应用手册,对润滑油章“排气温度的下限值(~60℃)仅为参考值。必须通过吸气过热来调整排气温度比冷凝温度至少高30K(R134a,R404A/R507A为20K)。”不解,请高手指点。
zwtcxr
2007年06月11日 08:30:32
2楼
有人说是从油分效率角度考虑的,希望得到权威解释
峰哥
2007年06月11日 09:07:52
3楼
个人观点,仅供参考!
排气温度过高,会造成润滑油黏度小,造成润滑不利;甚至还会造成润滑油碳化结焦,后果可想而知!
fengjipanguan
2007年06月11日 09:21:35
4楼

版主大人,说反了吧?楼主是问为什么排气温度不能过低,你却解释了排气温度为什么不能过高……
我也不知道,静候权威见解!
zwtcxr
2007年06月11日 09:52:57
5楼
排气温度高,对油分来说,润滑油粘度低,容易被气流带走,另外气相中润滑油含量也高,效率低,难道排气温度低了也不好?这是我对“有人”说的。静候权威见解!
jinyiwz
2007年06月11日 20:08:19
6楼
峰哥
2007年06月12日 09:05:00
7楼
哈哈,没有看清楚,弄反了!为什么要限制一个最低的温度呢?不得而知,难道真的是从油分离的角度来考虑的!期待中....
荣昌制冷
2007年06月12日 20:15:43
8楼
排气温度过低时,压缩机的油温肯定也会较低,油温低,对压缩机的润滑同样不利。
henji1216
2007年06月12日 20:49:46
9楼
为什么只拿来和冷凝温度对比呢,
是不是因为两者压力相当,若排气温度过于接近冷凝温度,就会导致
制冷剂在压缩机内冷凝的可能性大大增加从而导致液击.
zwtcxr
2007年06月13日 09:51:42
10楼
9楼,你说的也许有道理,不过排气冷凝需要冷源,再说,就是冷凝了一点在排气筒内,也不会和前面的转子发现关系,谈不上液击吧。
zwtcxr
2007年06月13日 10:01:26
11楼
荣昌制冷,感谢回复。20/-5,排气温度50符合规定,压差4.9bar,润滑油粘度假设280。另一个点,40/-5,排气温度夸张点说也50,不符合规定,但是其压差11.1bar,润滑油粘度280不变,压缩机的润滑显然比前者好。为什么?