一个合格的工程测量员需要学习哪些课程??
sibadayongshi
2007年06月08日 22:41:41
来自于工程测量
只看楼主

山水之间
2007年06月09日 08:15:14
2楼
首先得把学校里的课上好了.连测量基本知识都不懂有点说不过去.其次是得要知道一些规范里面的常用的规范限差.再次要了解绘图图例,最后得要知道控制成果的平差原理,平差方法就不一定要知道了,因为现在的平差软件都把这个做好了,你只要知道按照软件格式把测量数据输入进去就行了.最后要有一个测量总结的范本,这样在提交成果时才能做一个总结给人家,才能最终大功告成.
pym_54
2007年06月09日 08:55:14
3楼

对初学测量者有指导意义。
山水之间
2007年06月09日 09:21:02
4楼
版主休息日也不休息?
ynzfg
2007年06月09日 10:35:01
5楼
我觉得一个合格的工程测量员,不但要有扎实的基础知识,还要有一定的悟性,我就碰到一种人,也是学测量专业的,但就简单的一解算几何计算,怎么教都不能接受,遇这种情况也是急死人的,这也许是题外话,哈哈!
lxq10
2007年06月11日 21:21:36
6楼
一个合格的工程测量员,不仅要牢固地掌握测量的基本知识和各种测量方法,各测量软件的应用,还要懂得工程,懂得各建筑物的结构形式,能够看懂各种工程图纸。这样才能把工程测量搞好。
zxeti002
2007年06月12日 10:42:13
7楼
呵呵
一个合格的工程测量员
要什么都懂才行

jwfyyl
2007年06月12日 12:29:54
8楼
为了弄清楚,我已经放弃工作跑回学校学习了.不知道对你的意思理解的对不对,我现在正在学习《高等数学》《线性代数》《概率论与数理统计》《数字测图原理与方法》《误差理论与测量平差基础》《高等测量平差》《大地测量》《工程测量》等.我估计你要是把以上课程都学精了,加上自身的一些实践,再加上一些老的技术人员指导,你就不仅仅是一个合格的测量员了.
dishasi
2007年06月12日 14:38:36
9楼
不会那么复杂!测绘很简单啊,只是编程序难一点点哦!
liuzhichao1981918
2007年06月13日 12:58:14
10楼
需要扎实的基础知识和专业知识,还要忍耐住寂寞,尤其在野外工作者
dadaowangwu
2007年06月13日 16:37:28
11楼

同意,支持