给排水设计?还是现场施工?
guohan2
guohan2 Lv.2
2007年06月08日 14:56:07
来自于工地图片
只看楼主

毕业一年,不管是从别人口里听来的,还是自己的切身体会,都有种感觉,我所学的专业知识在现场施工的时候用起来感觉怎么就那样的难,而用在设计当中感觉就稍微的适用些!我就纳闷,理论用在实践当中真就这样难,还是我自己认识有误啊?还请各位前辈指点下我!

毕业一年,不管是从别人口里听来的,还是自己的切身体会,都有种感觉,我所学的专业知识在现场施工的时候用起来感觉怎么就那样的难,而用在设计当中感觉就稍微的适用些!我就纳闷,理论用在实践当中真就这样难,还是我自己认识有误啊?还请各位前辈指点下我!
免费打赏
lirongwen
2007年06月25日 15:06:20
12楼
设计么考虑得应该全面些、完整些,一般情况是没有什么问题,特殊的要注意。
而且设计的一般都很会计算
施工呢,也蛮好玩的,主要是熟悉施工规范,然后一般都按设计施工,所以不用想太多的东西,反正设计的都已经考虑好了
2007年06月26日 15:21:24
13楼
摸索,多体会,将理论与实践联系起来,同时理论不是一成不变的,要注意理论的适用范围。技术、材料、工艺发展很快,多学习,多努力!
guohan2
2007年06月28日 08:39:20
14楼
恩,听了前辈们的建议,真的是受益匪浅!
再次谢过了!
tianyuershao
2007年09月18日 17:43:10
15楼
设计么考虑得应该全面些、完整些,一般情况是没有什么问题,特殊的要注意。
而且设计的一般都很会计算
施工呢,也蛮好玩的,主要是熟悉施工规范,然后一般都按设计施工,所以不用想太多的东西,反正设计的都已经考虑好了

这个你可说发不对啊,搞施工也要有经验,知识加责任心.
yaofengyun
2007年10月10日 16:50:08
16楼
理论结合实际就好了
ljf533
2008年10月31日 16:00:26
17楼
多摸索,多体会,将理论与实践联系起来