给排水设计?还是现场施工?
guohan2
guohan2 Lv.2
2007年06月08日 14:56:07
来自于工地图片
只看楼主

毕业一年,不管是从别人口里听来的,还是自己的切身体会,都有种感觉,我所学的专业知识在现场施工的时候用起来感觉怎么就那样的难,而用在设计当中感觉就稍微的适用些!我就纳闷,理论用在实践当中真就这样难,还是我自己认识有误啊?还请各位前辈指点下我!

毕业一年,不管是从别人口里听来的,还是自己的切身体会,都有种感觉,我所学的专业知识在现场施工的时候用起来感觉怎么就那样的难,而用在设计当中感觉就稍微的适用些!我就纳闷,理论用在实践当中真就这样难,还是我自己认识有误啊?还请各位前辈指点下我!
guohan2
2007年06月11日 17:32:22
2楼
没有人感兴趣啊?
litaolantian
2007年06月11日 20:43:06
3楼
多摸索,多体会,将理论与实践联系起来,同时理论不是一成不变的,要注意理论的适用范围。技术、材料、工艺发展很快,多学习,多努力!
guohan2
2007年06月11日 20:50:09
4楼
是啊,在很多人看来设计就是计算,施工中遇到的问题可是要多的多啊!但是又不是每个人都能做设计的,所以理论知识扎实的还得向经验丰富的老师傅多学习啊!
jiangzhiyao
2007年06月12日 12:34:46
5楼
就是,设计都是理论的东西,要在施工现场得以实施,会产生很多的变通的,这就需要积累相当多的实际经验,对建筑产品有个形象的了解。
lyg81_2004
2007年06月12日 14:02:10
6楼
我个人感觉在学校里学的动西,确实不实用,理论和实践相差太远了,根本都结合不上,施工单位比较累但学的动西比较多些,干过施工再干设计那就好的多了,现在的设计根本都不实用,有懂施工的设计设计出来的图纸会出现很多问题.有些是最基本的问题.就看你的发展方向了,有了目标干什么都会成功.
ping02102026
2007年06月12日 15:35:16
7楼
了解现场不一定要去现场施工,你可以跟踪自己设计的工程,多去工地,主动和施工放联系,了解图纸有哪些地方设计的不合理,相信你会有很大的收获的
guohan2
2007年06月12日 15:52:10
8楼
恩,有了理论知识,在积累现场经验,再回去看下理论知识,那种感觉真的是完全不一样啊!
m1020n_ljx0703
2007年06月24日 09:47:42
9楼
的确是这样,同意6楼的意见。
往往理论的东西不实用,不断实践,理论联系实践,才能有质的升华。
heijindishi
2007年06月24日 10:51:55
10楼
很多刚毕业的孩子在刚工作的时候使劲的找自己的的专业知识的用武之地,这无可后非,那是因为每个人都觉得自己是大学毕业,工作的时候应该很快能体现自己的知识渊默。结果工作后发现自己什么都不是,于是觉得是不是理论不能结合实际。

呵呵,要是没有实际,你们在大学里的可能连教材都没有。
guohan2
2007年06月25日 14:21:16
11楼

很多刚毕业的孩子在刚工作的时候使劲的找自己的的专业知识的用武之地,这无可后非,那是因为每个人都觉得自己是大学毕业,工作的时候应该很快能体现自己的知识渊默。结果工作后发现自己什么都不是,于是觉得是不是理论不能结合实际。
我真的是惭愧哦!但是庆幸的是~幸好不是只有我这样认为啊!