国产有好空调比过进口品牌(我的亲身经历)
demon50345
demon50345 Lv.2
2007年06月07日 17:09:15
来自于行业脉动
只看楼主

我做过的工程中最满意的是当年跟大金对打的一个项目,甲方技术主管是我哥们,老板非要特灵空调。我当时主推美的(因为赚钱更多,但是又担心美的质量,索性拼一把)要的是风冷模块机。美的当地的技术支持一个劲的向我保证,说这个水模块是采用谷轮数码压缩机,控制系统是他们自己做的。很有信心,是拿这个机器开拓市场的。做为经销商,我肯定不放心。但是利润太诱惑了。所以一咬牙就做了。甲方老板有2段工程。先是旧办公室的改造工程,其实就是换主机。因为我朋友的游说。他们老板只答应先买一台试试。最后我朋友告诉我,他们老板也买了特灵的一台。先用3个月。谁的运行好,后面那个37台模块机的工程就用哪家的。

我做过的工程中最满意的是当年跟大金对打的一个项目,甲方技术主管是我哥们,老板非要特灵空调。我当时主推美的(因为赚钱更多,但是又担心美的质量,索性拼一把)
要的是风冷模块机。美的当地的技术支持一个劲的向我保证,说这个水模块是采用谷轮数码压缩机,控制系统是他们自己做的。很有信心,是拿这个机器开拓市场的。做为经销商,我肯定不放心。但是利润太诱惑了。所以一咬牙就做了。
甲方老板有2段工程。先是旧办公室的改造工程,其实就是换主机。因为我朋友的游说。他们老板只答应先买一台试试。最后我朋友告诉我,他们老板也买了特灵的一台。先用3个月。谁的运行好,后面那个37台模块机的工程就用哪家的。
我记得当时是11月。在南方一个城市,东季湿度80%,温度到0度左右,这对风冷式的空调是致命打击,因为结霜太厉害。

结果:12月的时候我朋友说有好消息,叫我去现场,美的模块机正常运行,出水温度56度,特灵的已经死机了,外面结了厚厚的霜,下面都结成冰了。当时我叫上美的的技术支持,因为调试的时候是他在场,这个问题还需要他去跟甲方解释,专业点。当时我和朋友(甲方负责技术的),甲方老板都在场。美的技术支持说:他们在控制上做了调整,考虑到全国各地结霜程度不同,他们的除霜时间是可调的。最多可以到9分钟。为的是保证除霜彻底。因为本地冬季湿度比较大,所以我把除霜时间调到了6分钟。还有这种设备会自动检测,如果冷凝器持续低温0度5分钟以上也会自动除霜。

结果大家猜都猜到了,那37台设备全是美的。后来我又陆续卖了40多台65KW的模块机。到现在只有一台出过故障。

我信美的的风冷模块机。因为我用过。
免费打赏
demon50345
2007年06月07日 17:11:10
2楼
可能要说明一下。我说的大金对打的意思是,推特灵那家公司是大金的经销商,也做特灵。我们公司经常被他们的大金空调抢单
demon50345
2007年06月08日 09:02:38
3楼
没人遇到过跟我一样的?