请教这样的建筑如何定性?消防如何设计?
amyzcj
amyzcj Lv.3
2007年06月07日 10:31:26
只看楼主

某工程,成排门面房,每门面房为三层,一层为商业,二、三层为居住用。总建筑体积大于10000,小于20000。请问这样的建筑应如何归类,是连家店?还是商业服务网点?还是商业综合楼?消防要如何设计,若要满足两股水柱,是否可以用双栓双出口实现?

某工程,成排门面房,每门面房为三层,一层为商业,二、三层为居住用。总建筑体积大于

10000,小于20000。请问这样的建筑应如何归类,是连家店?还是商业服务网点?还是商业综

合楼?消防要如何设计,若要满足两股水柱,是否可以用双栓双出口实现?
amyzcj
2007年06月07日 16:27:26
2楼
请大虾们不吝赐教啊!!
qbs111
2007年06月07日 17:28:39
3楼
按商业综合楼计算,如果商业部分建筑面积大于1500m2,还需要做喷淋.不能做双口栓.
amyzcj
2007年06月08日 08:49:22
4楼
我也觉得要按商业综合楼算,不过商业用房是一小间一小间的,这也要喷淋吗?
wgf523
2007年06月09日 17:36:59
5楼
这个问题碰到多次了,不好解决啊
zzx1354
2007年06月10日 10:03:54
6楼

既然你碰到很多次了,那你是怎么解决的啊
说出来 看看啊
amyzcj
2007年06月11日 10:14:25
7楼
继续关注!
ccm9810204
2007年06月11日 10:53:51
8楼
我的理解:本工程消防按50016-2006中第8.3.1第4条执行。
二、三层可以在每个独立门面的楼梯适当位置每层设一单栓出口,
至于一层的消火栓可以布置在室外并保证每处都能同时有两处水柱到达,
另外喷淋布置的说法没有依据,没必要设置。
nick_wujq
2007年06月11日 13:24:25
9楼
我觉得要按商业楼来定,服务网点是相对于居住建筑来定义的。二、三层用来做商业功能的机会比较大。
空中飞鸟
2007年06月11日 14:31:07
10楼
其实这个问题不好解决,每个地方消防局的要求不一样。
有些地方只要在一楼的楼梯口设就行了,有的地方要求每层都设。
zhangwannian
2007年06月11日 14:46:41
11楼
应按服务网点,由于每个单元的面积不大,不容易引起大的火灾,之设消火栓两支水枪到达即可。公安部消防局等单位对此曾有解释。住宅底层商也网点,赊销火栓有困难时,可用:1。消火栓设在建筑外墙上。2。增设市外销火栓弥补。