结构求职艰辛之路
ning7856
ning7856 Lv.2
2007年06月06日 14:05:42
只看楼主

太郁闷了!不知所措!我今年30岁,去年从一个非重点大学的岩土工程毕业,取得硕士学位,本科土木工程!当年以670多分考入该校土木工程,四年后又370多分读了该校的研究生!学习很用功,成绩也不错!毕业了想找一份“设计”的工作,历尽了周折,找了一个新成立建筑设计公司,没有资质,当时听领导的一面之辞,对公司很有信心,谁知一年时间了,领导根本没时间打理公司,我们没有工程,看了一年的书,考了一级结构基础课。每个月拿1700元。。。。

太郁闷了!不知所措!
我今年30岁,去年从一个非重点大学的岩土工程毕业,取得硕士学位,本科土木工程!
当年以670多分考入该校土木工程,四年后又370多分读了该校的研究生!

学习很用功,成绩也不错!

毕业了想找一份“设计”的工作,历尽了周折,找了一个新成立建筑设计公司,没有资质,当时听领导的一面之辞,对公司很有信心,谁知一年时间了,领导根本没时间打理公司,我们没有工程,看了一年的书,考了一级结构基础课。每个月拿1700元。。。。

期间在网上发了数以千计的求职简历,99%没有音讯,直到最近有几家单位通知面试,施工的,设计的,改造加固的都有,基本上都嫌我没有实际经验,再加上我要年薪4万,呵呵,要得高了吧!每人理!

好不容易认识一个人,推荐去了一个乙级资质的建筑设计单位,领导很直接,也不问我会什么不会什么?直接就说:我们要把你当作本科应届毕业生对待,试用期一个月1500,干得好了,一个月后转正1900+100元,第一年没奖金,往后看能力。。。。 我接受了!写了辞职信打算离开!

但是好像从一个深渊跳到了另一个深渊!

30岁,硕士毕业,很努力,很认真,规范熟悉,理论知识扎实,能会用多种分析软件,就是没人带,没有经验,唉!
真的很苦闷,真的能让人疯掉!~
免费打赏
jerrybao
2007年06月07日 12:52:17
12楼
先做着吧,增加经验才是道理啊
towngod
2007年06月07日 16:13:05
13楼

哥们,我很负责任的告诉你,考下来也没什么改观的。只会更惨
ssg137
2007年06月07日 16:24:07
14楼
我也是本科结构,研究生读的岩土就要毕业了,感觉前途渺茫啊!
zhphnpcsu
2007年06月07日 16:29:36
15楼
我在上海一直呆着,整天没事做,啥都学不到,现在开始学炒股了,哈哈。。。
wang_yan_qing
2007年06月07日 21:29:33
16楼
真那么难吗?现实点,给院里作贡献多了地位高了就好了
jiangwen11
2007年06月07日 21:46:01
17楼
同志们,不管前途多艰难,好好干!
一定要先强化自己,将来把那些曾鄙视我们的公司给收购了!
yanghaifeng888
2007年06月08日 19:58:35
19楼
同样楼上的,好好干!要对自己有信心哈 .
ning7856
2007年06月10日 19:18:18
20楼
恩,谢谢大家的鼓励,我也不去多想了,一步一步来,马上就要注册报名了,但愿能考过,慢慢会好起来的!我相信,只要努力就不会差到哪里去,或早或晚,总会有机会出现的!一起奋斗!
ceasar_hu
2007年06月11日 19:05:35
21楼
楼主要有信心啊!
相信一切都会好起来的>>>>>
lianchao
2007年06月11日 22:55:44
22楼
哎!听楼主这样一说,我都感到自己的前途不容乐观了!
看来我还是去好好学几年经验再说咯~