结构求职艰辛之路
ning7856
ning7856 Lv.2
2007年06月06日 14:05:42
只看楼主

太郁闷了!不知所措!我今年30岁,去年从一个非重点大学的岩土工程毕业,取得硕士学位,本科土木工程!当年以670多分考入该校土木工程,四年后又370多分读了该校的研究生!学习很用功,成绩也不错!毕业了想找一份“设计”的工作,历尽了周折,找了一个新成立建筑设计公司,没有资质,当时听领导的一面之辞,对公司很有信心,谁知一年时间了,领导根本没时间打理公司,我们没有工程,看了一年的书,考了一级结构基础课。每个月拿1700元。。。。

太郁闷了!不知所措!
我今年30岁,去年从一个非重点大学的岩土工程毕业,取得硕士学位,本科土木工程!
当年以670多分考入该校土木工程,四年后又370多分读了该校的研究生!

学习很用功,成绩也不错!

毕业了想找一份“设计”的工作,历尽了周折,找了一个新成立建筑设计公司,没有资质,当时听领导的一面之辞,对公司很有信心,谁知一年时间了,领导根本没时间打理公司,我们没有工程,看了一年的书,考了一级结构基础课。每个月拿1700元。。。。

期间在网上发了数以千计的求职简历,99%没有音讯,直到最近有几家单位通知面试,施工的,设计的,改造加固的都有,基本上都嫌我没有实际经验,再加上我要年薪4万,呵呵,要得高了吧!每人理!

好不容易认识一个人,推荐去了一个乙级资质的建筑设计单位,领导很直接,也不问我会什么不会什么?直接就说:我们要把你当作本科应届毕业生对待,试用期一个月1500,干得好了,一个月后转正1900+100元,第一年没奖金,往后看能力。。。。 我接受了!写了辞职信打算离开!

但是好像从一个深渊跳到了另一个深渊!

30岁,硕士毕业,很努力,很认真,规范熟悉,理论知识扎实,能会用多种分析软件,就是没人带,没有经验,唉!
真的很苦闷,真的能让人疯掉!~
免费打赏
stone0015
2007年06月06日 17:15:34
2楼
你是哪的?
jasonlee131
2007年06月06日 20:32:37
3楼
现在的老板都很现实,你虽然学历高但确实没什么实际经验,这还算不错了.
别说你了,很多经验丰富的工程师设计师们不也还拿着自己不太满意的薪水吗...
xiewuning01
2007年06月06日 23:09:44
4楼
兄弟我做设计三年了。前段时间突然掉了工作。一样痛苦之中……还是名校毕业呢?唉,谁叫我就那么热爱设计啊。放着好好的房地产公司都不想去。
tdwangxiang
2007年06月07日 08:56:28
5楼
结构人真的是不好混啊
hanfalei
2007年06月07日 10:17:02
6楼
结构就这样
狼多肉少
都要能直接干的
lqgu2002
2007年06月07日 11:01:40
7楼

一样啊,朋友你还不错了,我也是岩土硕士毕业,本科结构工程,现在还不是一个月1000多,虽然是小地方,也还是太少啊,
skymap2001
2007年06月07日 12:12:54
8楼
楼主不要灰心,再坚持两年把一注考下来就会有很大改观,至于经验,慢慢就有了
luzhuer
2007年06月07日 12:27:22
9楼
现在都这样啊,谁有人带啊?带也不是那几年的带法了啊?
ywl9627
2007年06月07日 12:36:22
10楼
我虽然不是搞设计的,但是建议楼主考出一级结构工程师会好的
paul99404321
2007年06月07日 12:40:20
11楼
同感,不知道该何去何从