土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊
aiping1314
aiping1314 Lv.2
2007年06月06日 12:30:01
来自于学生专栏
只看楼主

土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊.

土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊.
免费打赏
god199880909
2007年10月18日 19:36:22
22楼
楼主的问题提的很好,我也是学习土木的,一直想向前辈请教在大学期间学习什么软件比较有用。
谢谢楼主。
wang19870228
2007年10月19日 08:51:30
23楼
我看了下上面的几位朋友说了非常多了噢! 那我也说点吧!
土木工程专业在大学期间要学些什么,首先要学好的就是CAD 这是不用说的这可是基础中的基础不管你到时候选择走向是哪一块都离不开CAD的吧,而且在大学里面老师一般不会去教我们一些太专业性的软件(学校好点的会教点,比如说土建类会教点天正建筑,预算的会教点神机或广联达之类的)。当然我不反对多学,其实大学的时间要空闲是很空闲的,想要找到足够的时候是应该没问题的,只是现在我们这个专业就业方向比较广,所以如果学了有些软件可能用不到也有可能。当然有人会说东西多学点不会有坏处就可以了,但是为什么要让费这个时间呢,有这个时间我可以把别的该学的东西学好呀!所以我觉得还是先学好CAD吧,其实学好CAD不容易啊,CAD可以说是博大精深,够我们学的多着呢!
wang19870228
2007年10月19日 08:55:23
24楼
你小子要顶积分死远点,要不要我给你开个顶积分专帖呀,真扫兴!
luoty05
2007年10月30日 17:09:04
25楼
学好CAD很重要。我想这是学土建的必备的专业素质。
yeyiqing1986
2007年10月30日 18:45:01
26楼
CAD就已经够让你学好长时间了还是学精比较好!
zhantian38
2009年04月27日 18:35:01
27楼
很有同感,软件的学习对以后很有用!