土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊
aiping1314
aiping1314 Lv.2
2007年06月06日 12:30:01
来自于学生专栏
只看楼主

土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊.

土木工程专业大学期间自学一些什么软件有用啊.
免费打赏
fwhuizx
2007年08月15日 15:51:50
12楼
PKPM,CAD,photoshop,3D MAX,广联达,鲁班、神机妙算

努力吧~~~~~~~~~我~~~~~~~~~~呜~~~~~~~~~~~~~~~~~`
xieguo11
2007年08月16日 10:45:32
13楼

做结构基本上用不上3DMAX 那是做建筑他们用的 做结构看你做什么结构了 用的计算软件很多 跟3DMAX,SketchU等软件比起来确实不难 我说的不难是建立在你有一个很好的专业基础上 你要能清晰理解到你软件上所选的东西的含义 光钢结构就有很多软件PKPM之STS 3D3S MTS很多的 就不说拉
xieguo11
2007年08月16日 10:48:45
14楼
还有 做结构一定要有个好的习惯跟思考方式..怎么说呢 特别是你参加工作了 如果错了 可能你会错上10几年都没人提醒你 该结合规范的 结合力学的 都要严格来做 主管问起来 不能回答:我觉得好象是这个样子,应该是对的 类似话 那最结构的主管是最烦这样的话 当然也不是觉对,除非你是在拿结构方案选择的时候 可以有回旋的余地
gzhy-015
2007年08月28日 16:22:17
15楼
PKPM,CAD,我觉得主要是学这两种,如果有精力的话可以多学习一点的

支持,这是基础的东送
jac860615
2007年08月28日 21:11:10
16楼
PKPM真的很有用的啊.不过在学校期间老师会教吗?还有学这些软件,考证重要吗?
a980141029
2007年08月29日 13:31:37
17楼
什么都可以去学!因为你不知道以后将会用到什么!你没有权力选择知识!
baby007
2007年08月29日 13:40:58
18楼
CAD及OFFICE办公软件是最基础的,3D MAX\photshop及p3管理软件可以选择性学点
zhanhao1984
2007年08月29日 18:37:03
19楼
什么都可以去学!因为你不知道以后将会用到什么!你没有权力选择知识!
非常同意这话
dadaowangwu
2007年08月30日 12:00:19
20楼
PKPM贵吗,便宜我就买一个
sunkunming12345678
2007年09月15日 12:28:15
21楼
恩 楼主的问题提的好!!!我顶!!