小区配电房能不能设在民用住宅内?
xueliyy
xueliyy Lv.2
2007年06月05日 15:27:09
只看楼主

请问一下小区配电房能不能设在民用住宅内,如不能安全距离应为多远,什么规范能查的到.谢谢!

请问一下小区配电房能不能设在民用住宅内,如不能安全距离应为多远,什么规范能查的到.谢谢!
feng.er.er
2007年06月05日 23:09:31
2楼
用箱式变压器,很方便,距离好像没有特定的要求。
yinhuixiayan2004
2007年06月06日 08:12:28
3楼
现在小区都用箱变了,简单厂家买来就用.我做了好几个小区都是这样,造价低.配电安全方面没有什么特殊要求.你要是认主不安全,搞个铁栏围一下.
liu630
2007年06月06日 08:35:27
4楼
小区配电室可以设置在小区的地下车库内,或者做成箱变,不过在北京大部分小区还是在地下车库内设置单独的配电室
hyderfas
2007年06月06日 09:02:33
5楼
小区配电房可以按照楼上所说的用箱式变电站,一般小区的配电房设置在地下一层,若没有地下室也可以设在首层,位置最好选在朝向较差、买主不太喜欢的地方如西北角,但要注意楼上住户的楼板必须做好防水处理和隔热处理,一般来说,配电房设在住宅内对开发商来说是不喜欢的,影响销售额,起码配电房上方、左邻右舍的房子就卖不出好价钱。如果小区有空地又不愿意设箱变,可以在空地建配电房,配电房一般离周围住宅的距离≥6米,而且必须保证消防通道畅通。
xueliyy
2007年06月06日 11:54:32
6楼
先谢谢了,是这个样的我买的房子在销售时没有配电房,现在交房了却在紧挨着的山墙边修了配电房, ,这个小区的房子是三层的象联体别墅那种镇上的房子,我买的在最边上,现在就在边上又加了配电房,挨着我的房子.只是一墙之隔.而且我听说配电房的电磁波辐射很可怕,人经常住到这样的环境会生病的,我已经找开发商理论了,但他们要我拿出证据,包括电磁波辐射和不能建在哪儿的证据,请高手指点
jianfeng1121
2007年07月02日 15:47:32
7楼
现在小区基本上都用箱式变电站了,主要是方便、简洁..我毕业设计的时候老师就叫我们用箱式变电站的,呵呵