平法钢筋下料计算Excel计算表格
dragon2709
dragon2709 Lv.6
2007年06月04日 12:54:32
只看楼主

我手头有一本哈尔滨工业大学高竞老先生等主编的《平法制图的钢筋加工与下料计算》的书籍,是配合他编制的抽钢筋软件所做的,图文并茂,来龙去脉,非常详细精确;觉得用易表制作出来,只要输入主要参数,其中需要计算的各项就能自动计算出来了。当然比软件是差的远了。但我的易表中用CAD将计算图形都画了出来,以便大家对相关参数有一个直观的印象,以方便取值使用。 因为是在他人的劳动成果的基础上再加工,所以在此替高竞先生的书和软件做一宣传:

我手头有一本哈尔滨工业大学高竞老先生等主编的《平法制图的钢筋加工与下料计算》的书籍,是配合他编制的抽钢筋软件所做的,图文并茂,来龙去脉,非常详细精确;觉得用易表制作出来,只要输入主要参数,其中需要计算的各项就能自动计算出来了。当然比软件是差的远了。但我的易表中用CAD将计算图形都画了出来,以便大家对相关参数有一个直观的印象,以方便取值使用。
因为是在他人的劳动成果的基础上再加工,所以在此替高竞先生的书和软件做一宣传:
1、《平法制图的钢筋加工与下料计算》,哈尔滨工业大学高竞老先生等主编,22.00元,中国建筑工业出版社出版。
2、软件:《平法框架钢筋自动下料计算》和《平法剪力墙钢筋自动下料计算》;哈尔滨鹏达科技开发有限公司销售;
0451-2363356;13303608715。

说明:书里面内容比较全面,我打算边制作边上传。
另外声明:本人完全没有利用自己制作的这一点小东西牟利的意图和打算,仅为同行间的切磋,希望其他人也不要用来牟利。
再次感谢高竞老先生。
也别光是下载啊,后面的是在包括前面的内容基础上补充了新的内容。
e75a3bcafe16bffbd46a.rar
326 KB
立即下载
免费打赏
luoadg
2007年09月15日 21:44:57
12楼

书??????请给上传。
dragon2709
2007年09月27日 07:54:57
13楼

呵呵,软件啊,我也没有呢。
dragon2709
2007年09月29日 14:42:09
14楼
http://co.163.com/forum/content/170_774637_0.htm#lastreply
这位老兄有高招,可以自己做软件,大家看学一下.
hsjz501
2007年10月01日 10:32:59
15楼
在此,现谢谢楼主,为国家的建筑行业所作的贡献,希望楼主能再接再厉,做得更好。
一直都喜欢网易这个平台。
给全体工程同仁一个共同提高的平台。
caorui_yy
2007年10月09日 17:28:52
16楼
楼主,软件可能上传啊?
cjdlrf
2007年10月15日 22:53:32
17楼
衷心感谢楼主把这么好东西分享出来,把这么好的网站介绍给大家,
衷心感谢你,亲爱的楼主,这么好的资料都是从哪里搞来的,真是三生有幸啊
太好了,谢谢楼主,建议设为精华论坛
dragon2709
2007年10月24日 13:26:34
18楼

自己制作的啊。
mayuhua
2007年10月25日 20:11:02
19楼
十分感谢楼主的无私奉献!
我正在找这方面的资料
下载下来先看看
如果我发现问题或者有自己的见解会及时来这里和大家沟通
mayuhua
2007年10月25日 20:14:50
20楼
我看了,乱七八糟。版面设计混乱。不过还是很感谢楼主的奉献!
a020502050205
2007年10月25日 21:14:24
21楼
真是好人啊