平法钢筋下料计算Excel计算表格
dragon2709
dragon2709 Lv.6
2007年06月04日 12:54:32
只看楼主

我手头有一本哈尔滨工业大学高竞老先生等主编的《平法制图的钢筋加工与下料计算》的书籍,是配合他编制的抽钢筋软件所做的,图文并茂,来龙去脉,非常详细精确;觉得用易表制作出来,只要输入主要参数,其中需要计算的各项就能自动计算出来了。当然比软件是差的远了。但我的易表中用CAD将计算图形都画了出来,以便大家对相关参数有一个直观的印象,以方便取值使用。 因为是在他人的劳动成果的基础上再加工,所以在此替高竞先生的书和软件做一宣传:

我手头有一本哈尔滨工业大学高竞老先生等主编的《平法制图的钢筋加工与下料计算》的书籍,是配合他编制的抽钢筋软件所做的,图文并茂,来龙去脉,非常详细精确;觉得用易表制作出来,只要输入主要参数,其中需要计算的各项就能自动计算出来了。当然比软件是差的远了。但我的易表中用CAD将计算图形都画了出来,以便大家对相关参数有一个直观的印象,以方便取值使用。
因为是在他人的劳动成果的基础上再加工,所以在此替高竞先生的书和软件做一宣传:
1、《平法制图的钢筋加工与下料计算》,哈尔滨工业大学高竞老先生等主编,22.00元,中国建筑工业出版社出版。
2、软件:《平法框架钢筋自动下料计算》和《平法剪力墙钢筋自动下料计算》;哈尔滨鹏达科技开发有限公司销售;
0451-2363356;13303608715。

说明:书里面内容比较全面,我打算边制作边上传。
另外声明:本人完全没有利用自己制作的这一点小东西牟利的意图和打算,仅为同行间的切磋,希望其他人也不要用来牟利。
再次感谢高竞老先生。
也别光是下载啊,后面的是在包括前面的内容基础上补充了新的内容。
e75a3bcafe16bffbd46a.rar
326 KB
立即下载
dragon2709
2007年06月04日 13:00:22
2楼
这次的内容主要包括:一、箍筋计算(包括公式和CAD图);二、柱面螺旋线形箍筋的计算;三、拉筋抽料计算(尚未完成);四、圆环型封闭箍筋的计算;五、梁柱截面中间局部箍筋的计算。

其他的随制作随上传。
请各位网友少安毋躁。
dragon2709
2007年06月05日 00:07:07
3楼
又增加了一部分内容:竖向局部箍筋计算;另外想编制《变截面悬挑梁箍筋计算》程序,但如何实现循环计算心里没有底,留白,暂时。希望有懂编程的高人指点一下。
dragon2709
2007年06月05日 19:23:15
4楼
增加《变截面悬挑梁箍筋计算》程序.\框架梁中上部贯通筋的下料计算
xf918
2007年06月10日 00:06:48
5楼
我把《平法制图的钢筋加工与下料计算》这本书传上来了 谢谢楼主的程序
dragon2709
2007年06月10日 08:07:34
6楼

好像不全面啊
choujay33
2007年07月30日 21:55:07
7楼
一直都喜欢网易这个平台
给全体工程同仁一个共同提高的平台~~~
钢筋抽料是个大学问呀
pd..pd
2007年08月08日 10:15:53
8楼
在此,现谢谢楼主,为国家的建筑行业所作的贡献,希望楼主能再接再厉,做得更好
一直都喜欢网易这个平台
给全体工程同仁一个共同提高的平台~~~
changfuch
2007年08月14日 21:18:18
9楼
钢筋下料长度计算实际上就是计算钢筋中心线的长度。一般情况下会知道钢筋的外包尺寸或内匹尺寸,根据已知的尺寸再结合钢筋图集计算钢筋中心线长度就可以了。
bluevista
2007年08月25日 09:52:50
10楼
楼主 !书也有,挺不错的,但是软件那里去搞呢?百度不到,楼主能否上传?
001xierunhua
2007年08月26日 20:02:02
11楼
在此,现谢谢楼主,为国家的建筑行业所作的贡献,希望楼主能再接再厉,做得更好
一直都喜欢网易这个平台
给全体工程同仁一个共同提高的平台