希望能增加一个实用功能,请版主看一下。谢谢。
dungeon_keeper
2012年10月18日 10:23:35
只看楼主

希望能增加一个实用功能,请版主看一下。谢谢。打开其他单位图纸的时候,经常遇到缺少字体的情况,cad本身有替换字体功能,但必须事先一个一个指定。而外单位图纸的字体名称变化多端。希望天正能增加个功能,不管什么字体缺少,都自动替换成指定的中文和西文字体。比如说,西文全部替换成txt.shx,中文全部替换成hztxt.shx。谢谢了。

希望能增加一个实用功能,请版主看一下。谢谢。

打开其他单位图纸的时候,经常遇到缺少字体的情况,cad本身有替换字体功能,但必须事先一个一个指定。而外单位图纸的字体名称变化多端。
希望天正能增加个功能,不管什么字体缺少,都自动替换成指定的中文和西文字体。比如说,西文全部替换成txt.shx,中文全部替换成hztxt.shx。
谢谢了。
2012年10月18日 15:19:27
2楼
另外,希望能扩充一下用于双线水管的阀门和仪表种类,比如说压力表、水表等。sxfm那个命令中的阀门仪表太少了。谢谢。
2012年10月20日 14:53:58
3楼
天正8.5,从其它图纸拷贝过来的图块,当前图纸有同名图块时,拷贝来的图块名称会自动改变,这个功能请问在哪里可以关掉?
kobe_bryant24
2012年10月22日 12:46:22
4楼
1)字体问题。。。。 可以看一下 天正左侧菜单 帮助 下面有一个 【字体检查】功能 我觉得可以实现楼主的想法
2)考虑一下 。。。提供一个参考呗?
3)这个是 ca的本身的 当 图块名称重复 优先用 本图已有的图块。。。。可以 rename 一下 图块名称。。。。
2012年10月22日 15:54:23
5楼
字体检查那个功能貌似没用,不知道为什么。
sxfm这个命令输入后跳出来的阀门框里面的阀门种类没有fmfj这个命令里的多。我的意思是能不能把水表、柔性套管、压力表等常用阀门附件也添加到sxfm这个命令里去。
第三个,cad本身的功能,请问一下您知道是哪个变量控制的吗?
请勿飞扬
2012年10月23日 11:29:38
6楼

你好,自动rename图块名,是天正软件的内部功能:防止不同图块同名现象。可以“忽略”的
您不喜欢?
原因是什么?
sw-gps
2012年10月23日 12:44:47
7楼
不同块、还要同名

2012年10月23日 15:33:10
8楼

你好,我经常需要从其它图纸复制一部分图过来,其中含有一些本图已经有的块,在后面的画图过程中,有时修改了一些块的内容后,发现复制过来的那些块没有同步修改,才发现是块名自动改掉了。还得再修改一次,所以想能临时关掉。
我Ctrl+v命令下没有看见可以忽略的选择。请问在哪里修改?或者是通过某个变量来控制?
请勿飞扬
2012年10月24日 09:54:47
9楼

请问您的版本是最新版吗?

软件会提示:发现**同名图块,是否忽略?[全部忽略(1)/本块忽略(2)/图块改名(3)] <全部忽略> :

默认会全部忽略,跟ACAD本身一样,如果希望改名,您键入3即可。

3(改名)的情况是: 你从其它图纸负责图块,是不同的图块却同名。
2012年10月24日 14:15:20
10楼

哦,9版没这个问题了。

发现字体检查还是解决不了其他单位图纸字体找不到的问题。希望能增加主贴提到的自动更换中西文字体的功能。

字体检查功能只能更换textstyle对话框里面的Font Style,却不能更改Font Name。