【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
tfxrj
2012年10月20日 09:24:19
62楼
想设计画图还不好办,我公司的标书多呢,图纸也多呢,加我QQ35077581,给你几张图纸画画。还有外块。
独孤求知
2012年10月20日 09:49:24
63楼
兄弟,大家都是这样过来的,当初来设计公司三个多月,没图画,每天一开电脑就是看书,看规范,看图集,而且还没工资,悲催,后来慢慢就有图了,先是画楼梯、然后梁板、最后整个框架结构,现在什么的都画了,但是出图了发现画错了好多,好多都是不符合规范的构造要求,然后变更就是铺天盖地,这就是不看规范的后果。加油吧,既然事实就是如此还不如多看些书,夯实自己!
dlnuws
2012年10月20日 10:41:46
64楼
我倒想没活儿干,好好看看书,嗨,没事儿干自己看书呗
hongxiang1988
2012年10月20日 10:44:38
65楼
正想跳槽去设计院的路过,呵呵。
tegnizh
2012年10月20日 11:21:06
66楼
跟楼主经历差不错。加油吧!
wyxswlp
2012年10月20日 12:19:53
67楼
mijiqifa
2012年10月20日 12:20:08
68楼
没事 ,想办法接点私活干干
yanguohutian
2012年10月20日 12:42:20
69楼
才1000?在地区里面的设计院吗
mwj0131
2012年10月20日 13:22:07
70楼
多看书,多提问题。让领导看到你积极的一面,设计院给新人的活一般都是不急而且比较简单的活,可能还没遇到合适的。
hhz19781213
2012年10月20日 14:44:26
71楼
这个情况我们设计院也是这样的,这个不能怪你,主要是单位的制度有问题啊!现在都是新人没有老同志带,大家感觉都是带会了徒弟,饿死了师傅!没有办法!