【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
wmomw
2012年10月20日 15:20:21
72楼

同样为新人 同样坐了三个月没有人理睬了 都是自己看书 看画 看规范
坚持 挺过艰难处境 就会好的了
愤怒的甲方
2012年10月20日 15:44:50
73楼
到时候忙起来,就又会埋怨了,怎么一点没时间啊,还是个孩子的思维
杰克
2012年10月20日 18:26:19
74楼
光看书肯定是不行的,最好还是一边画图一边学习,那样才来的实际点
wo602687990
2012年10月20日 20:27:45
75楼
有人单位不是傻子的,既然要你了,会让你有活干的,。。
小小刀
2012年10月20日 20:35:37
76楼
我今年刚毕业,在设计院呆了两个月就有活干了,但是干起来很费劲,有许多东西不懂,现在给你点建议:找个简单的框架结构的建筑图(其他的也可以),然后你拿过来建模,用这个工程把PKPM搞懂,其中的参数和规范挂钩的地方弄懂,你就会发现规范不是看的是用的,看上十遍没有用上一遍影响深,这些东西你需要1——2周的样子吧!之后出个施工图,照着你们单位最好的画,如果有原施工图和模型最好,你就可以对比一下了。这个过程中你会遇到很多问题,多像高手请教,能学到不少东西。以防以后遇到工程,什么命令都不熟悉,弄不出来,老板会很不美好的。
会了框架,找别的结构做,一直到高层,所以你不会闲着!
强夫
2012年10月20日 21:18:20
77楼
可以看东京热吗?
tomocn
2012年10月20日 21:28:19
78楼
莫急,做设计开始是一件很枯燥的事情,需要有耐心,而且能坐的住~~~
试问一下你自己,如果马上给你一个项目,你能拿的下来吗?趁着有时间赶紧看看书吧
我也是干坐了半年,才有项目的~
shen_shuai
2012年10月21日 09:15:34
79楼
我没什么现场施工经验,我现在看点什么书呢?
xhzjhy811
2012年10月21日 09:30:51
80楼
画图没啥难的,软件最多是个工具现而以,还是提高知识水平是硬道理!!!!
zohy24bryantcox
2012年10月21日 10:28:15
81楼
机会是给有准备的人