【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
xiaohe20060315
2012年10月19日 17:26:26
52楼
哎,本人国庆就一号和家里人出去逛了超市,二号到今天一直在上班及加班,其中已经通宵了12晚然后白天继续上班,为什么论坛里一些同僚老说没事做?而我在的这家公司这么多图要出呢?
yxw531
2012年10月19日 17:27:51
53楼
没事 做,不要燥,没准儿老板比你还烦,他也希望忙点。
djane
2012年10月19日 18:27:34
54楼
认真学习规范,可以借助一级结构工程师复习指南来学啊,把应该懂得都去学,到时有工程你什么都不懂就让你无地自容了。
把你自己的工作,现在今天的工作做好,这个就是野心、上进心。今天都做的不好,想着明天干吗,你自己的饭都没吃好,看着别人吃意大利面?
wheat_bread
2012年10月19日 20:12:49
55楼
兄弟,你这个才三个月不久啦
我都半年了。
慢慢来。你什么学位?
huangsw1302982285
2012年10月19日 21:11:33
56楼
可能是没有方向吧,心态有些浮躁,有计划的去看书,学习,心态就会好些了吧。
jorkeywoo
2012年10月19日 21:35:01
57楼
可能是人家太忙了没时间来仔细教你吧,一般是自己遇到什么问题去请教合适点,做工程的就不要奢望别人花时间来培训你了
tumufengchen
2012年10月19日 21:44:06
58楼
再看看吧,转正了他们还是不能确定你能够帮忙干活,和转没转正时间够不够意义不大。找机会吧。
ly6494
2012年10月19日 23:12:03
59楼
帮别人的忙,自己在学一学,练练手。。。。
famdeng
2012年10月20日 00:13:06
60楼
年轻人,要耐得住寂寞,要沉得住气,慢慢来吧!
hilaryff
2012年10月20日 08:29:55
61楼
光看书肯定是不行的,最好还是一边画图一边学习,那样才来的实际点